sign up SIGN UP

SKINCARE

3 Hal Asyik yang Bikin Me Time Lebih Bermakna, Murah dan Gak Ribet!

Beautynesia | Jumat, 16 Oct 2020 11:00 WIB
3 Hal Asyik yang Bikin Me Time Lebih Bermakna, Murah dan Gak Ribet!
caption
Jakarta -

New normal akibat pandemi corona membawa banyak perubahan rutinitas bagi kita, Ladies. Mulai dari aktivitas belajar dan bekerja di rumah yang dilakukan secara online, sampai perubahan gaya hidup lebih sehat.

Meskipun semua aktivitas di lakukan di rumah, tapi kok rasanya jadi lebih sibuk ya? Kamu jadi sulit mengatur waktu untuk bisa me time. Padahal penting lho bagi kamu untuk me time yang sehat seperti self care atau perawatan diri agar kamu tidak mudah stress.

Untuk itu, kamu perlu melakukan langkah kecil dalam merawat diri di rumah agar tetap sehat dan selalu tampil cantik.

1. Jalan Kaki 15 Menit

langkah kecil dengan olahraga untuk menjaga imunitas tubuhlangkah kecil dengan olahraga untuk menjaga imunitas tubuh/ Foto: Freepik.com

Ladies, ada banyak cara untuk menjaga kesehatan, salah satunya olahraga jalan kaki secara rutin. Meluangkan waktu untuk berjalan kaki selama 15 menit dalam sehari memiliki banyak manfaat baik untuk kesehatan fisik dan mental.

Dengan rutin olahraga jalan kaki, risiko masalah kesehatan dapat diturunkan dengan melepaskan rasa tegang dan stres, sekaligus meningkatkan energi fisik dan mental melalui produksi endorfin.

Selain itu, dengan berjalan kaki kamu bisa membakar kalori yang mampu menurunkan berat badan.  Tak cuma itu, kamu dapat meninggalkan rasa bosan selama di rumah aja. Tapi ingat, selalu gunakan masker dan bawa hand sanitizer ya!

2. Makan - makanan Sehat

Olahraga sudah, tapi jangan lupa imbangkan dengan makanan yang kamu konsumsi, Ladies. Di masa pandemi seperti ini penting untuk kita menjaga sistem imun agar tidak mudah terkena virus, salah satunya dengan mengonsumsi makanan-makanan sehat, seperti perbanyak serat dan sayuran.

Jangan lupa perbanyak makan buah selama pandemi ini, terutama buah yang mengandung vitamin A dan C. Kamu bisa dapatkan kandungan vitamin ini dari buah apel, anggur, jeruk, dan jambu biji yang  bagus untuk menaikkan sistem imun tubuh.

Hindari terlalu banyak makanan yang digoreng karena mengandung asam lemak yang tidak jenuh yang susah diurai. Jangan lupa tambahkan susu dan vitamin disertai gizi yang seimbang ya!

3. Perawatan Kulit Tubuh

varian Natural honeyvarian Natural honey/ Foto: Dok. Natural Honey

Tak cuma wajah yang butuh skincare, kulit tubuh kamu juga butuh perawatan ekstra agar tidak kering dan kusam. Gunakan lotion atau serum agar kulit tetap sehat dan lembap. Selain menjaga kecantikan, rutinitas menggunakan perawatan tubuh ini bisa menghilangkan rasa jenuh selama kamu di rumah aja.

Natural Honey merupakan produk body lotion yang tepat untuk kamu. Kandungan pure honey mampu memberikan nutrisi, melembutkan dan menyehatkan kulit sehingga tampak lebih cerah. Aromanya yang lembut memberikan rasa relax saat kamu menggunakannya.

Ada lima varian Natural Honey yang bisa kamu coba, yaitu:

Natural Honey Moisture Rich dengan kandungan Olive Oil dan Vitamin E untuk melembabkan kulit kasar dan kering jadi lembut & tetap sehat. 24H Formulanya mengunci kelembapan alami kulit dan menutrisi hingga lapisan terdalam selama 24 jam!

Kamu bisa gunakan Natural Honey Moisture Rich sebagai salah satu self care untuk menjaga kulit tetap lembap di rumah setiap hari serta baik digunakan setelah mandi ataupun sebelum tidur di malam hari.

varian Natural honeyvarian Natural honey/ Foto: Dok. Natural Honey

Natural Honey Pure White, diperkaya Yogurt sebagai nutrisi alami serta Vitamin B3 mampu mebuat kulit tampak lebih cerah. Kandungan SPF30 PA++ bisa melindungi kulit kamu dari pengaruh sinar UV A & UV B. Cocok untuk kamu yang memilih self care dengan cara sunbathing nih!

Natural Honey Hijab Hydra Fresh, sebagai Whitening Gel Lotion yang diperkaya Marine Algae serta Vitamin B3 untuk mencerahkan kulit tanpa rasa lengket dengan sensasi segar. UV protectionnya juga mampu melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Kamu bisa gunakan Natural Honey Hijab Hydra Fresh bisa kamu gunakan sebelum olahraga, termasuk jalan kaki untuk menjaga kelembapannya. Teksturnya tidak lengket membuat kamu tetap nyaman.

Natural Honey Firm & Youthful, penting banget untuk wanita dalam merawat kekencangan kulit juga lho! Kandungan Collagen di dalamnya mampu menjaga kekencangan dan keremajaan kulit. Selain itu, formula Yeast Extact berfungsi menjaga kulit tetap halus, sehat dan cantik!

Natural Honey Body Serum Firm & Stretch Mark Care, having stretch mark is normal, Ladies! Kandungan 20X Hydro Collagen, Cica dan Vitamin E di dalamnya mampu menyamarkan tanda kerusakan kulit akibat stretch mark, menjaga elastisitas kulit dan merawat kulit tampak mudah serta sehat. Ditambah lagi Yeast Extract dan Hyaluronic Acid sebagai skin conditioner yang memberikan kelembaban bagi kulit agar kulit tetap lembab, terjaga dan sehat.

Yuk, Ladies lakukan #SmallActsNaturalHoney dengan melakukan langkah kecil untuk menjaga kesehatan tubuh dan kulit kamu. Nah, selain tiga langkah kecil di atas, apa sih self care versi kalian?

Share pengalaman kalian karena cerita #SmallActsNaturalHoney paling menarik akan mendapatkan  berhadiah dari Beautynesia dan Natural Honey!

Caranya:

  1.   Beli produk Natural Honey (kamu bisa membelinya di sini)
  2. Ceritakan pengalaman kamu menjalankan 3 langkah #SmallActsNaturalHoney di atas dengan posting foto di Instagram dan kolom komentar Be Talk Natural Honey.
  3. Jangan lupa tag ke Beautynesia.id dan Naturalhoney.id, sertakan hashtag #SmallActsNaturalHoney.
(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id