sign up SIGN UP

SKINCARE

Beautynesia Cobain: Pakai Retinol Toner dan Eye Ampoule dari Avoskin, Kerutan Beneran Berkurang?

Arum Narwastu | Kamis, 03 Jun 2021 15:30 WIB
Beautynesia Cobain: Pakai Retinol Toner dan Eye Ampoule dari Avoskin, Kerutan Beneran Berkurang?
Before After Pemakaian Produk/ Foto: Beautynesia - Arum Narwastu
Jakarta -

Tiap orang punya masalah kulitnya masing-masing. Tapi, buat wanita yang sudah ada di usia late 20s seperti saya, kayaknya salah satu masalah kulit yang paling akrab adalah kerutan dan tanda penuaan dini lainnya. Saya sebenarnya sudah mulai concern dengan masalah ini sejak 3 tahun yang lalu. Tapi seperti yang sudah-sudah, pakai skincare anti aging seringkali on-off karena keinginan untuk cobain skincare lain.

Beberapa waktu yang lalu, saya mencoba dua produk dari Avoskin yang di-klaim bagus untuk melawan tanda penuaan dini, yakni Retinol Toner dan Eye Ampoule.

Sejujurnya, bawah mata memang jadi bagian yang seringkali bikin saya enggak pede. Selain karena saya punya genetic undereye circle, bentuknya pun hollow atau sedikit cekung. Tentunya, bentuk ini semakin membuat bayangan yang menyebabkan undereye tampak gelap. Nah, di umur yang juga sudah tidak muda lagi, masalah undereye saya pun bertambah dengan mulai banyaknya garis halus yang cukup terlihat. Duh, triple strike banget kan!

Untuk bagian wajah lain, tidak terlalu terlihat kerutan yang noticable. Hanya saja, saya merasa flek hitam sudah mulai banyak muncul dan elastisitas kulit pun berkurang.

Akhirnya, saya coba Miraculous Retinol Toner dan Advanced Action Eye Ampoule. Dari segi kemasan, keduanya terlihat sleek. Dominasi warna cokelat dalam kemasannya pun lebih elegan dan cocok banget dengan image produk anti aging.

Avoskin Retinol Toner dan Eye AmpouleAvoskin Miraculous Retinol Toner / Foto: Beautynesia - Arum Narwastu

Sebelum menggunakan Miraculous Retinol Toner, saya memastikan kalau kulit sudah benar-benar kering dari sisa air saat cuci muka. Saat pertama kali mengaplikasikan toner ini, saya agak kaget karena ternyata bentuknya lumayan thick. Berbeda dari toner lain yang bentuknya cair, Avoskin Miraculous Retinol Toner ini lebih kental seperti gel.

Untuk bentuk seperti ini, saya sih lebih nyaman mengaplikasikan langsung dengan jari, tanpa bantuan kapas. Setelah diaplikasikan, kulit terasa lumayan lengket. Namun, sensasi ini enggak terasa lama karena formulanya akan cepat menyerap ke dalam kulit.

Setelah semua toner menyerap, saya melanjutkan penggunaan skincare Advanced Action Eye Ampoule. Krim mata ini punya kemasan pump yang membuat kita lebih mudah mengatur banyaknya produk.

Avoskin Retinol Toner dan Eye AmpouleAvoskin Advanced Action Eye Ampoule/ Foto: Beautynesia - Arum Narwastu

Saya mengaplikasikan eye ampoule ini secukupnya saja. Kira-kira sebesar satu biji beras untuk dua mata. Biasanya, 1 layer saja sudah cukup untuk menghidrasi undereye saya. Namun, di masa-masa kulit saya terasa sangat kering, saya akan mengaplikasikan eye ampoule ini sebanyak 2 layer.

Setelah pemakaian toner dan eye ampoule, saya melanjutkan skincare routine dengan serum dan menguncinya dengan moisturizer.

Oiya, untuk Miraculous Retinol Toner, saya tidak pakai setiap hari ya. Di minggu pertama, saya hanya menggunakan di malam hari sebanyak dua kali seminggu agar kulit beradaptasi terlebih dahulu. Selanjutnya pada minggu kedua, saya mulai berani untuk menggunakan retinol toner setiap dua hari sekali di malam hari. Sementara untuk eye ampoule, saya memakai setiap hari pada pagi dan malam hari.

Avoskin Retinol Toner dan Eye Ampoule

Sebelum menggunakan rangkaian skincare/ Foto: Beautynesia - Arum Narwastu

Setelah kurang lebih memakai selama dua minggu, saya merasa ada perubahan di kulit saya. Untuk dark circle, memang masih nampak jelas. Setahu saya, eye cream butuh waktu kerja setidaknya 6-12 bulan untuk bisa menampakkan hasil signifikan.

Cuma kalau saya perhatikan, undereye saya sekarang jauh lebih moist daripada sebelumnya. Mungkin ini karena kandungan 7,5% Peptide yang ada di eye ampoule ini. Kalau saya pakai concealer, hasilnya juga terlihat lebih flawless dan jadi enggak cracking.

Perubahan paling terasa adalah pada tekstur kulit yang terasa lebih licin dan terasa lebih kenyal. Kalau dipegang, kulit rasanya sehat banget. Satu lagi nih, sebelum memakai retinol toner, saya punya bekas jerawat yang cukup dominan di pipi. Setelah dua minggu, bekas jerawat tersebut terlihat memudar. Amazing!

Avoskin Retinol Toner dan Eye AmpouleSetelah pemakaian 2 minggu/ Foto: Beautynesia - Arum Narwastu

Saya senang sekali ternyata kulit saya tidak sensitif pada retinol. Karena sudah jadi rahasia umum kalau retinol adalah bahan aktif yang sangat ampuh untuk melawan tanda penuaan dan juga jerawat. Sempat khawatir kalau kulit akan purging setelah memakai Miraculous Retinol Toner, eh ternyata enggak!

Lalu, apakah saya merekomendasikan dua produk ini?

Kalau kamu sudah mulai membutuhkan perawatan ekstra untuk melawan tanda penuaan, maka YES! Miraculous Retinol Toner dan Advanced Action Eye Ampoule bisa banget kamu gunakan.

Tapi ada catatan nih!

Buat kamu yang kulitnya sensitif, bisa mencoba retinol dengan perlahan terlebih dahulu. Gunakan seminggu sekali, jika kulit tidak menunjukan purging, maka bisa ditingkatkan frekuensinya. Jangan lupa juga untuk memakai serum dan moisturizer yang menghidrasi kulit, saya sarankah sih pakai serum dan moisturizer yang mengandung hyaluronic acid atau centella asiatica.

Kalau pemakaiannya rutin dan dipakai dengan benar, kandungan retinol pada Miraculous Retinol Toner dan peptide pada Advanced Action Eye Ampoule bisa efektif mengatasi tanda penuaan. Cobain deh, Ladies!

Avoskin Retinol Toner dan Eye Ampoule
Avoskin Retinol Toner dan Eye Ampoule
Avoskin Retinol Toner dan Eye Ampoule
Avoskin Retinol Toner dan Eye Ampoule
Avoskin Retinol Toner dan Eye Ampoule
Avoskin Retinol Toner dan Eye Ampoule
Avoskin Retinol Toner dan Eye Ampoule
Avoskin Retinol Toner dan Eye Ampoule
Avoskin Retinol Toner dan Eye Ampoule
Avoskin Retinol Toner dan Eye Ampoule
Avoskin Retinol Toner dan Eye Ampoule
Avoskin Retinol Toner dan Eye Ampoule
Avoskin Retinol Toner dan Eye Ampoule
Avoskin Retinol Toner dan Eye Ampoule
Avoskin Retinol Toner dan Eye Ampoule
(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id