sign up SIGN UP

SKINCARE

Pilihan Serum Baru yang Bisa Bekerja Secara Miracle di Kulit

Beautynesia | Selasa, 23 Jun 2020 09:39 WIB
Pilihan Serum Baru yang Bisa Bekerja Secara Miracle di Kulit
caption
Jakarta -

Ladies, apa sih yang terpikirkan ketika kamu mendengar kata Natur? Pasti banyak dari kamu yang langsung membayangkan produk perawatan rambut. Memang, sejak dulu Natur terkenal dengan produk perawatan rambut berbahan alami dan yang paling dikenal adalah varian ginseng yang ditujukan untuk mencegah kerontokan rambut.

Setelah berhasil membuat banyak orang jatuh hati dengan produk perawatan rambutnya, sekarang Natur juga punya skincare lho, Ladies!

Pada bulan November 2019, Natur telah mengeluarkan produk skincare pertamanya, yakni sleeping mask. Sleeping mask dari Natur memiliki 3 varian yang bisa membuat kulit kamu tampak lebih sehat, glowing dan kenyal saat terbangun di pagi hari. Ketiga varian Natur Sleeping Mask terbuat dari bahan alami yang tetap bisa bekerja maksimal saat kamu tidur, yakni Aloe Vera, Centella Asiatica & Witch Hazel, serta Pomegranate & Vitamin C.

Lalu bertepatan di ulang tahun ke 20 di tahun 2020 ini, Natur kembali mengeluarkan serum terbaru sebagai rangkaian miracle skincare yakni Natur Miracle Face Serum. Acara peluncuran ini juga dimeriahkan oleh tiga beauty influencer yang pastinya sudah kamu kenal, yakni Jovi Adhiguna, Gritte Agatha, dan Titan Tyra.

Varian Natur Miracle SerumVarian Natur Miracle Face Serum/ Foto: Instagram.com

Udah bukan rahasia lagi kalau serum memang jadi salah satu produk yang harus ada di daftar skincare routine kamu. Beragam bahan aktif yang ada dalam serum, bekerja secara efektif mengatasi permasalahan kulit. Karena masalah kulit tiap orang beragam, maka serum yang harus dipakai pun berbeda-beda untuk menyesuaikan dengan kebutuhan kulit masing-masing. 

Natur Miracle Face Serum pun hadir dalam 3 varian berbeda yang bisa memenuhi kebutuhan nutrisi kulitmu. Tiga varian serum ini antara lain:

Natur Miracle Brightening Face Serum

Varian Natur Miracle SerumNatur Miracle Brightening Face Serum/ Foto: Instagram.com

Sesuai namanya, serum ini memang ditujukan untuk membantu mencerahkan warna kulit. Kemampuan ini didapat dari kandungan vitamin C dan sour lime yang ada di dalamnya. Bukan cuma itu, ada juga kandungan Natural Hyaluronate untuk menutrisi dan melembapkan kulit wajah kamu.

 

Natur Miracle Calming Face Serum

Varian Natur Miracle SerumNatur Miracle Calming Face Serum/ Foto: Instagram.com

Kamu punya masalah jerawat dan bekasnya? Dua masalah ini bisa kamu atasi dengan penggunaan Natur Miracle Calming Face Serum.

Natur Miracle Calming Face Serum punya kandungan Centella Asiatica yang udah enggak perlu diragukan lagi manfaatnya buat menyamarkan bekas jerawat dan bantu menyejukkan kulit kemerahan akibat jerawat. Natur Miracle Calming Face Serum juga mengandung witch hazel & allantoin yang bisa mengecilkan pori-pori dan menghidrasi wajah kamu, Ladies.

 

Natur Miracle Renew Skin Face Serum

Varian Natur Miracle SerumNatur Miracle Renew Skin Face Serum/ Foto: Instagram.com

Sementara buat kamu yang sedang mencari skincare untuk menyamarkan tanda penuaan pada kulit, Natur Miracle Renew Skin Face Serum bisa jadi jawaban yang tepat. Serum ini punya kandungan ginseng sebagai antioksidan yang bisa bantu menyamarkan kerutan. Lalu ada juga kandungan probiotik yang bisa membuat wajah kamu lebih kenyal dan kencang.

Saya pun sudah mencoba ketiga varian Natur Miracle Face Serum selama kurang lebih seminggu ini. Kenapa saya pakai ketiganya? Alasannya karena masalah kulit di wajah saya enggak cuma satu. Memang sih, masalah yang paling menonjol adalah skin aging yang sudah mulai terlihat. Tapi selain itu, saya juga punya noda bekas jerawat dan merasa butuh mencerahkan tone kulit.

Natur Miracle Face Serum punya packaging berbentuk drop bottle kaca bening yang memudahkan kita untuk tahu isi di dalamnya. Box serum ini gemes banget deh, Ladies. Desainnya fun dengan pilihan warna-warna cerah. Box berwarna biru untuk Natur Miracle Brightening Face Serum, box kuning untuk Natur Miracle Calming Face Serum, dan box oranye untuk Natur Miracle Renew Skin Face Serum.

Review Natur Miracle Face SerumReview Natur Miracle Face Serum/ Foto: Arum Narwastu

Kesan pertama yang bikin saya impressed dengan produk ini adalah formulanya kental tapi ternyata cepat banget menyerap di kulit. Setelah membersihkan wajah dan menggunakan toner, saya memakai Natur Miracle Face Serum sebanyak satu pipet.

Cara pemakaiannya juga gampang, saya drop serum di beberapa titik wajah, yakni jidat, kedua pipi, hidung dan dagu. Setelah itu, serum saya ratakan di seluruh bagian wajah dan juga leher. Agar manfaatnya lebih meresap, di sesi akhir saya menepuk-nepuk tangan secara perlahan ke permukaan wajah.

Hanya butuh satu menit, produk yang saya aplikasikan sudah menyerap sempurna. Enggak ada lagi tuh rasa greasy yang biasanya terasa setelah memakai serum.

Saya memakai Natur Miracle Face Serum secara rutin setiap pagi dan malam hari, Ladies. Setelah menggunakan serum, saya melanjutkan dengan rangkaian skincare lainnya.

Review Natur Miracle Face SerumReview Natur Miracle Face Serum/ Foto: Arum Narwastu


Saya juga suka karena Natur Miracle Face Serum tidak memiliki aroma apa pun. Benar-benar terasa seperti kamu pakai air di wajah. Saya pribadi enggak suka dengan tambahan fragrance apa pun pada skincare. Jadi pilihan Natur Miracle Face Serum untuk enggak menambah fragrance pada produknya menurut saya tepat banget. Enggak adanya tambahan bahan-bahan seperti fragrance juga membuat produk ini aman buat kamu yang punya kulit sensitif.

Untuk varian Natur Miracle Renew Skin Face Serum, tekstur dan formulanya terasa lebih hydrating di kulit. Sangat masuk akal karena kulit yang mengalami penuaan biasanya juga mengalami kondisi kekeringan dan hidrasi.

Namanya yang Miracle sesuai dengan yang saya rasakan di wajah, Natur Miracle Face Serum memang punya drops of miracle yang membuat kulit saya lebih kenyal dan lembap walaupun baru 1 minggu pemakaian. Dari segi tekstur, saya juga amazed dengan miracle-nya. Saat serum kita drops, bentuknya terasa semi gel. Tapi kalau sudah dibaur, teksturnya langsung cepat meresap karena water base.

Review Natur Miracle Face SerumReview Natur Miracle Face Serum/ Foto: Arum Narwastu

Untuk masalah bekas jerawat dan kerutan, memang hasilnya belum terlihat. Tapi kan hasil dari pemakaian serum memang butuh waktu dan harus konsisten, tidak bisa instan.

Buat kamu yang sedang mencari produk serum, Natur Miracle Face Serum bisa jadi pilihan yang perlu kamu masukkan dalam list. Nah, produk ini bisa kamu dapatkan secara online di platform e-commerce. Harganya Rp 170.000 untuk ukuran 30 ml, cukup affordable kan?

Varian Natur Miracle Serum
Varian Natur Miracle Serum
Natur Miracle Face Serum
Natur Miracle Face Serum
Natur Miracle Face Serum
Natur Miracle Face Serum
Natur Miracle Face Serum
Natur Miracle Face Serum
Varian Natur Miracle Serum
Natur Miracle Face Serum
Natur Miracle Face Serum
Natur Miracle Face Serum
(bad/bad)

Our Sister Site

mommyasia.id