sign up SIGN UP

MAKE-UP

REVIEW Nacific Secret Mood Velvet Cushion, Samarkan Noda dan Pori-pori Secara Natural!

Beautynesia | Selasa, 17 Nov 2020 13:00 WIB
REVIEW Nacific Secret Mood Velvet Cushion, Samarkan Noda dan Pori-pori Secara Natural!
caption
Jakarta -

Sebagian dari kamu pasti pernah mengalami masalah kulit wajah, seperti berminyak, jerawat, noda bekas jerawat, dan pori-pori besar. Hal ini bisa atasi dengan skincare yang tepat. Tapi, gimana ya kalau masalah itu tidak kunjung hilang tapi ingin tampil flawless layaknya artis Korea?

Kamu bisa mengandalkan makeup, Ladies! Kuncinya ada di base makeup yang tepat. Cushion yang praktis dan coverage yang oke bisa jadi pilihan. Nah, belum lama Editor Beautynesia mencoba Nacific Secret Mood Velvet Cushion terbaru dari Nacific Cosmetics.

Review Nacific Secret Mood Velvet CushionReview Nacific Secret Mood Velvet Cushion/ Foto: Rizki Astuti/Beautynesia

Setelah meluncurkan lip makeup line, kini Nacific Cosmetics merambah ke face makeup dan ini adalah cushion pertama dari Nacific Cosmetics. Saya sendiri sudah penasaran sekali ingin mencoba Nacific Secret Mood Velvet Cushion sejak awal rilis.

Nacific Secret Mood Velvet Cushion diklaim mampu menjaga kelembapan kulit dan mengontrol minyak berlebih di kulit. Jadi, hasilnya flawless dan tahan lama. Untuk tingkat coveragenya medium dengan hasil velvet finish yang mampu menutupi noda di wajah serta menjadikan pori-pori mulus!

Nah, penasaran dengan review dan hasilnya di wajah? Berikut ulasannya.

Packaging

Review Nacific Secret Mood Velvet CushionPackaging Nacific Secret Mood Velvet Cushion/ Foto: Rizki Astuti/Beautynesia

Awal saya menerima Nacific Secret Mood Velvet Cushion saya langsung jatuh cinta dengan warna soft pink packagingnya. Bentuk cushionnya bulat dengan isi 15 gram. Meskipun dari material plastik, namun lebih kokoh terkesan tidak 'murah' dan bagian tutupnya mudah disesuaikan dengan kebutuhan.

Seperti cushion pada umumnya, Nacific Secret Mood Velvet Cushion menyematkan cermin dan puff untuk pengaplikasiannya. Puff berbentuk bulat, putih, tipis dan tali berwarna senada dengan packagingnya bertulisan 'Nacific'.

Review Nacific Secret Mood Velvet CushionPackaging Nacific Secret Mood Velvet Cushion/ Foto: Rizki Astuti/Beautynesia

Pada bagian dusnya, menerangkan info yang cukup lengkap. Mulai dari klaim, label halal, dan masa kedaluwarsa, cara penggunaan serta shadesnya.

Formula

Review Nacific Secret Mood Velvet CushionFoto Before menggunakan Nacific Secret Mood Velvet Cushion/ Foto: Rizki Astuti/Beautynesia

Nacific Secret Mood Velvet Cushion bukan sekadar cushion. Ada kandungan titanium dioxide yang mampu melindungi kulit dari paparan sinar UV dan non comedogenic. Jadi tak perlu khawatir cushion akan menyumbat pori-pori kamu.

Selain itu dilengkapi dengan SPF50 PA++++ dan antioksidan untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Sesuai dengan klaimnya, Nacific Secret Mood Velvet Cushion diformulasikan untuk kita yang ingin tampilan makeup sempurna nyaman saat beraktivitas.

Review Nacific Secret Mood Velvet CushionFoto After Menggunakan Nacific Secret Mood Velvet Cushion/ Foto: Rizki Astuti/Beautynesia

First impression saya menggunakan cushion ini adalah ringan banget ketika diaplikasikan ke wajah. Finishnya velvet seperti makeup ala cewek Korea. Glowing tapi tidak berminyak. Kemudian yang saya suka juga coverage medium tapi mampu menutupi bekas jerawat dan noda hitam di wajah saya bahkan dalam satu layering. Jadi lebih irit dan tidak memakan banyak waktu.

Pilihan Warna

Nacific Secret Mood Velvet CushionShades Nacific Secret Mood Velvet Cushion/ Foto: Dok. Nacific Cosmetics

Nacific Cosmetics bergerak bersama brand utamanya, Nacific dari Korea. Sehingga menjadi tantangan tersendiri nih bagi kita memilih shade yang sesuai warna kulit wanita Indonesia. Tapi tak perlu khawatir kok!

Meskipun cushion dari Korea, namun Nacific Secret Mood Velvet Cushion cocok digunakan untuk skin tone wanita Indonesia. Ada empat shades yang tersedia:

  1. 23N Vanilla: Light neutral beige color (cocok untuk light skin tone)
  2. 30N Nude Beige: Medium neutral beige color (cocok untuk skin tone light to medium)
  3. 43N Sand: Medium warm beige color (cocok untuk medium skin tone)
  4. 50W Almond: Warm yellowish beige color (cocok untuk medium to dark skin tone)

Review Nacific Secret Mood Velvet CushionReview Nacific Secret Mood Velvet Cushion/ Foto: Rizki Astuti/Beautynesia

Untuk kulit saya yang medium dengan undertone yellow, shade 30N Nude Beige menjadi pilihan tepat. Kamu juga bisa menentukan warna cushion yang tepat dengan melihat skintone dan undertone yang dimiliki ya, Ladies. 

Ketahanan 

Review Nacific Secret Mood Velvet CushionReview Nacific Secret Mood Velvet Cushion/ Foto: Rizki Astuti/Beautynesia

Nacific Secret Mood Velvet Cushion memiliki ketahanan long lasting. Saya sendiri mencoba cushion ini mulai pukul 10.00 pagi tanpa menggunakan bedak tabur atau bedak padat lagi. Saya ingin melihat ketahanannya, karena formulanya mampu menahan minyak di wajah. Kebetulan sekali, jenis kulit saya kombinasi. Di bagian T-zone menjadi 'sarang' minyak tapi di sisi lain kulit saya lumayan kering. 

Terlihat jelas di foto, pada pukul 3.00 sore cushion sudah muncul minyak di bagian T-zone. Kemudian bagian garis halus di bawah mata mulai samar-samar terlihat. Namun menurut saya Nacific Secret Mood Velvet Cushion masih menempel dengan baik di kulit saya. Padahal sudah terkena air wudhu.

Kemudian pukul 07.00 malam ketahanannya mulai berkurang. Tak hanya di bagian T-zone tapi di dahi dan atas bibir pudar karena keringat. Namun noda hitam masih bisa tertutupi.

Kesimpulan Editor

Review Nacific Secret Mood Velvet CushionReview Nacific Secret Mood Velvet Cushion/ Foto: Rizki Astuti/Beautynesia

Benar-benar saya dibuat jatuh cinta dengan Nacific Secret Mood Velvet Cushion ini. Pertama kali mengaplikasikan di wajah yang saya suka teksturnya tidak lengket dan tidak gampang geser. Saya pernah mencoba salah satu cushion dengan finish yang sama yaitu, velvet tapi mudah bergeser sehingga tidak merata.

Selain itu coveragenya medium tapi bisa mengcover semua noda di wajah saya, mulai dari bekas jerawat, redness dan komedo hitam dalam sekali layer. Kalau mau lebih tertutup baiknya gunakan 2-3 layer. Pori-pori wajah saya terbilang besar tapi tampak halus dan flawless.

Kamu bisa mendapatkannya dengan harga Rp215.000, tapi sekarang kamu bisa dapatkan Nacific Secret Mood Velvet Cushion cuma Rp159.000 aja lho! Kamu bisa mendapatkannya di e-commerce dan official website Nacific Cosmetics.

Nacific Cosmetics juga menggandeng Dita Karang, personel girl grup dari Secret Number sebagai Brand Ambassador Indonesia serta Park Chanyeol, anggota member EXO sebagai Brand Ambassador Global.

Menarik banget ya Nacific Secret Mood Velvet Cushion ini. Kalau kalian mau coba juga, jangan lupa ikutan Beautynesia Review untuk dapatkan Nacific Secret Mood Velvet Cushion gratis. Caranya klik di sini ya!

Review Nacific Secret Mood Velvet Cushion
Review Nacific Secret Mood Velvet Cushion
Nacific Secret Mood Velvet Cushion Dita Karang
Nacific Secret Mood Velvet Cushion Dita Karang
Nacific Secret Mood Velvet Cushion Dita Karang
Nacific Secret Mood Velvet Cushion Dita Karang
Nacific Secret Mood Velvet Cushion Dita Karang
Nacific Secret Mood Velvet Cushion Dita Karang
Nacific Secret Mood Velvet Cushion Dita Karang
Nacific Secret Mood Velvet Cushion Dita Karang
Review Nacific Secret Mood Velvet Cushion
Nacific Secret Mood Velvet Cushion Dita Karang
Nacific Secret Mood Velvet Cushion Dita Karang
Nacific Secret Mood Velvet Cushion Dita Karang
Nacific Secret Mood Velvet Cushion Dita Karang
(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id