[FORUM] Pro Kontra nih! Kol goreng berbahaya gak ya?

Vicky A | Beautynesia
Rabu, 12 Dec 2018 10:00 WIB
[FORUM] Pro Kontra nih! Kol goreng berbahaya gak ya?
https://cdn.idntimes.com/content-images/post/20180806/f1314fa571db3a1ac78d76655ed4057b_600x400.jpg
Pada tau kol goreng kan? Makanan yang biasanya dijadikan pendamping pecel lele atau pecel ayam ini ternyata masih jadi perdebatan akan kesehatannya. Katanya, menggoreng kol dengan suhu panas dan minyak yang telah digunakan berkali-kali akan membuat kol mengalami proses oksidasi, sehingga kandungan radikal bebasnya meningkat. Selain itu, menggoreng kol terlalu lama juga akan merangsang munculnya senyawa amina heterosiklik yang bersifat karsinogenik. Senyawa inilah yang kemudian bisa menjadi pemicu kanker. Waduh, serem juga ya? Masih mau makan kol goreng gak nih setelah baca ini?
(ebn/ebn)
Gabung grup WhatsApp B-Nation!
Ngobrol soal kecantikan, hubungan sampe curhat!
GABUNG GROUP WHATSAPP
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

LATEST FROM B-NATION