sign up SIGN UP

BeauPicks: BB Cushion Terbaik yang Wajib Kamu Coba untuk Tampilan Kulit Flawless Seharian

Clarissa Sulaiman | Beautynesia
Sabtu, 07 May 2022 08:30 WIB
BeauPicks:  BB Cushion Terbaik yang Wajib Kamu Coba untuk Tampilan Kulit Flawless Seharian
caption
Jakarta -

BB Cushion merupakan produk makeup praktis yang memudahkan setiap penggunanya untuk mengaplikasikan base makeup kapan saja dan di mana saja. Selain praktis, BB Cushion juga memiliki tekstur ringan dan cocok untuk pemula.

Sehingga, wajar saja banyak brand kecantikan yang merilis produk satu ini. Biar nggak salah pilih, berikut rekomendasi BB Cushion terbaik yang memiliki hasil flawless dan wajib untuk kamu coba!

Barenbliss Korean Bloomatte True Beauty Inside Cushion

Foto: instagram.com/barenbliss_id
Barenbliss Korean Bloomatte True Beauty Inside Cushion /Foto: instagram.com/barenbliss_id

Salah satu brand kecantikan Korea, yaitu Barenbliss berhasil menciptakan cushion super cantik yang memiliki banyak keunggulan. Mulai dari menghasilkan efek flawless matte yang tahan hingga 24 jam, sweat-proof & waterproof bahkan mengandung miracle bloom essence yang dapat melindungi dan menutrisi kulit.

Ini sih namanya perpaduan antara makeup dan skincare digabung jadi satu, super keren ya! Bagi Beauties yang kepo sama harganya, cushion gemes satu ini dibanderol dengan harga Rp159 ribu. Gimana, kamu tertarik belanja cushion Korea ini?

Hanasui Serum Cushion

Foto: Courtesy of Hanasui
Hanasui Serum Cushion /Foto: Courtesy of Hanasui

Brand lokal memang nggak ada habisnya dalam menciptakan produk kecantikan berkualitas. Kali ini, Hanasui menghadirkan serum cushion yang terdiri dari 5 varian shades!

Cushion satu ini termasuk multi-benefit karena dapat bekerja sebagai cushion pada umumnya, tetapi juga memiliki manfaat serum di dalamnya. Dengan hasil akhir yang natural, dewy dan flawless, Hanasui Serum Cushion cocok dipakai untuk sehari-hari.

Eitsnggak hanya itu saja, poin plus lainnya yang terdapat pada cushion Hanasui ini juga sudah terdapat UVA & UVB protection. Dengan harga 75 ribu, kamu sudah bisa bawa pulang cushion lokal yang kaya akan manfaat. Jadi makin bangga deh sama produk lokal!

Madame Gie Magic Mini BB Face Cushion

Foto: instagram.com/madame.gie
Madame Gie Magic Mini BB Face Cushion /Foto: instagram.com/madame.gie

Sama seperti namanya yang memiliki unsur kata “magic”, BB Cushion lokal ini dapat memberikan magic coverage yang berfungsi untuk menyamarkan bekas jerawat dan flek hitam.

Dengan hasil yang flawless dan dilengkapi SPF 35 PA++, BB Cushion ini sudah pasti cocok digunakan sebagai daily base makeup kamu. Ditambah lagi, produk ini telah teruji non-comedogenic sehingga pori-pori wajah kita tidak tersumbat akibat penggunaan cream pada cushion.

Harga cushion Madame Gie ini yaitu berkisar di harga Rp149 ribu, Beauties.   

Mulai dari rekomendasi cushion yang berasal dari Korea hingga lokal, ketiganya bikin kulit flawless dan memiliki keunggulannya masing-masing, Beauties. Jadi, yuk langsung tentukan cushion yang paling sesuai dengan pilihan dan kebutuhan kamu!

------------

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(sim/sim)

Our Sister Site

mommyasia.id