sign up SIGN UP

Viral di Media Sosial, 4 Produk Makeup Ini Sukses Diburu Banyak Orang Sepanjang 2021! Cek, Mana yang Paling 'Racun'?

Aqillah Diaz Rahmadyani | Beautynesia
Rabu, 08 Dec 2021 20:00 WIB
Viral di Media Sosial, 4 Produk Makeup Ini Sukses Diburu Banyak Orang Sepanjang 2021! Cek, Mana yang Paling 'Racun'?
caption

Media sosial menjadi salah satu sumber informasi yang nggak perlu diragukan lagi. Dengan adanya media sosial perkembangan makeup dan skincare semakin bervariasi. Banyak berbagai informasi menarik yang mencuri perhatian para perempuan seputar kecantikan, seperti tips beauty, hingga rekomendasi produk makeup dan skincare.

Banyak content creator dan beauty influencer yang mengulas produk perawatan dan kecantikan wajah melalui media sosial pribadinya hingga membuatmu menjadi ingin memiliki produk yang di-review. Nggak perlu diragukan lagi, karena sebagian besar produk yang di-review memang worth the hype dan tentunya worth to buy!

Kira-kira produk makeup apa aja nih yang viral banget di tahun 2021? Check this out!

1. Maybelline Sky High Waterproof Mascara

Maybelline Sky High Waterproof Mascara / foto : shopee.co.id/kyootebauty
Maybelline Sky High Waterproof Mascara / foto : shopee.co.id/kyootebauty

Mascara menjadi salah satu produk makeup yang sering digunakan di masa pandemi. Salah satu produk mascara yang selalu jadi go-to semua orang adalah Maybelline. Maybelline mengeluarkan produk makeup mascara, yakni Maybelline Sky High Waterproof Mascara.

Produk yang satu ini cukup booming di tahun 2021 karena dapat melentikkan bulu mata seketika. Bagi kamu yang memiliki bulu mata yang pendek dan tipis, produk mascara dari Maybelline sangat cocok untukmu karena memiliki aplikator yang pipih sehingga dapat dengan mudah dan cepat membuat bulu mata menjadi lentik.

Menarik banget kan? Tunggu apalagi Beauties, segera dapatkan mascara ini di e-commerce pilihanmu!

2. NYX Shine Loud Lasting Liquid Lipstick

NYX Shine Loud Lasting Liquid Lipstick / foto : caretobeauty.com
NYX Shine Loud Lasting Liquid Lipstick / foto : caretobeauty.com

Produk makeup viral lainnya yang sering muncul di media sosial adalah NYX Shine Loud Lasting Liquid Lipstick. Lipstik ini memiliki klaim nggak akan transfer atau pudar ketika sudah di apply, serta mampu bertahan selama 16 jam, Beauties.

Nggak hanya itu lho, hasil akhir lipstik ini bisa matte dan glossy! Tenang aja, produk ini nggak hanya bisa buat bibirmu lebih cantik, tetapi juga dapat menutrisi bibir karena memiliki kandungan alami. Kandungan yang ada pada lipstik ini diantaranya, yakni macadamia seed oil, passion fruit seed oil, dan Vitamin E. 

3. Looke Holy Flawless BB Cushion

Looke Holy Flawless BB Cushion / foto : lookecosmetics.com
Looke Holy Flawless BB Cushion / foto : lookecosmetics.com

Looke Holy Flawless BB Cushion merupakan cushion dengan coverage medium to full yang dapat menutupi noda dan bekas jerawat, serta dapat membuat kulit lebih cerah dengan hasil akhir satin. Nggak hanya dapat digunakan sebagai makeup, produk ini juga memiliki kandungan skincare di dalamnya. Terdapat kandungan green tea extract yang memiliki manfaat sebagai antioksidan dan mampu melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari. 

Manfaat tersebut dapat membuat kulit terhindar dari kerutan dan garis halus. Tidak hanya itu, cushion dari Looke Cosmetics juga memiliki kandungan hyaluronic acid yang dapat melembapkan kulit, serta mengencangkan kulit.

4. L'Oreal Fresh Wear Foundation in a Powder

L'Oreal Fresh Wear Foundation Powder / foto : lorealparisusa.com
L'Oreal Fresh Wear Foundation Powder / foto : lorealparisusa.com

Produk makeup yang heboh di media sosial adalah L'Oreal Fresh Wear Foundation in a Powder. Banyak beauty influencer yang membuktikan hasil coverage dari produk viral yang satu ini.

Powder foundation yang dikeluarkan L'Oreal diklaim dapat menutupi kekurangan yang ada pada kulit wajah selama 24 jam dan nggak bikin cakey. Dilansir dari web resmi lorealparisusa.com bedak ini dapat bertahan lama dibandingkan produk yang pernah diluncurkan sebelumnya. Meskipun produk ini memiliki hasil yang full coverage, tenang aja nggak bakal bikin kulit kering dan tentunya ringan ketika digunakan, Beauties.

Itulah beberapa produk makeup viral 2021 yang sering di-review oleh beauty influencer dan content creator. Tertarik mencoba yang mana, Beauties?

_______________

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(ria/ria)

Our Sister Site

mommyasia.id