sign up SIGN UP

BE-TALK

Masa Kejayaan Lip Matte Sudah Berlalu, Ini Dia Deretan Lipstick yang Bakal Nge-hits di 2018!

Editor Beautynesia | Selasa, 30 Jan 2018 07:00 WIB
Masa Kejayaan Lip Matte Sudah Berlalu, Ini Dia Deretan Lipstick yang Bakal Nge-hits di 2018!
caption
Hai.. Hai Sista.. Ada kabar baik nih buat kalian semua! Terutama kalian yang udah mulai bosan sama era lipstick matte. Tahun 2018 ini para ahli kecantikan dunia memprediksi pilihan lipstick di tahun 2018 yang akan lebih beragam. Bahkan, tren bibir mengkilap nampaknya bakal happening lagi, nih. Ini terbukti dari sejumlah produsen yang memproduksi koleksi lipstick dengan efek eksentriknya. Biar lebih jelas, ulasan dibawah ini akan menjelaskan lipstick apa aja yang bakal hits di tahun ini: 1.    Lip Gloss Lip gloss memang bukan barang baru di dunia kecantikan, tapi beberapa waktu lalu kepopuleran lip gloss digeser jauh oleh primadona matte lipstick. Lip gloss ini punya kandungan minyak yang sangat tinggi ketimbang lip balm atau lip butter. Lip gloss dijadikan pelembab karena kandungan minyaknya yang tinggi. Gak sedikit cewek yang pake lip gloss ini sebagai tambahan. Jadi mereka poles lipstick dulu di bibir, baru deh lip glossnya belakangan, supaya ada efek mengkilap di bibirnya. Tapi, kalo gue pribadi sih kurang suka pake lip gloss. Terlalu berminyak, gue gak suka. 2.    Lipstick Metalik Lipstick metalik sebenernya udah muncul sejak lama, tapi popularitasnya emang gak setinggi lipstick matte. But, untuk tahun ini lipstick metalik diprediksi akan menjadi ratu di dunia kecantikan. Lipstick metalik memang punya efek yang berkilau dan eksentrik, tapi itu semua bisa kita atasi dengan menggunakan make up yang natural saja. Kalau kalian mau coba pake lipstick metalik, kalian bisa coba lipstick metalik dari Purbasari, salah satu brand kosmetik lokal. Gue sendiri udah coba lipstick ini, enaknya adalah lipstick ini bikin Kulit bibir gue sehat karena ada vitamin E-nya, terus warna lipsticknya pigmented, dan tampilan glitternya cantik banget, gak keliatan lebay atau mencolok untuk dipake sehari-hari. 3.    Lip Balm Warna Natural Lip balm berfungsi untuk menjaga bibir tetap lembab. Ini bakal ngehits juga nih di 2018. Pemakaian lip balm dengan aksen natural akan membantu bibir kita terlihat sehat dan bervolume. Dengan begitu bibir kita bisa terlihat lebih segar dan cantik tanpa harus efforts. Untuk bibir yang lebih sehat, jangan lupa untuk rutin scrub bibir kita juga, sist! Kalo gue sih sebenernya gak terlalu suka pake warna-warna yang terlalu natural, karena bikin muka gue keliatan pucat. 4.    Lipstick Nude Buat para pecinta warna nude, kalian gak perlu khawatir karena pamornya masih menyala kok di tahun 2018 ini. Untuk warna mungkin kalian bisa melirik warna peach karena warna tersebut sangat popular di kalangan MUA internasional sejak akhir tahun lalu. Gue suka banget nih sama warna-warna nude, di rumah juga lipstick banyak yang warnanya cenderung peach gitu. Nah, udah tau kan trend lipstick yang bakal nge-hits di tahun ini. Kita bisa mulai cek-cek ulang nih koleksi lipstick kita. Kalau emang belum punya, kita bisa mulai berburu dari sekarang. So, tentuin dulu lipstick kesukaanmu, sist!
(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id