sign up SIGN UP

ENTERTAINMENT

Gak Kalah dengan Brand Luar, Ini 5 Kosmetik Milik Para Artis Indonesia

Citra Sugandi | Kamis, 02 Jan 2020 04:45 WIB
Gak Kalah dengan Brand Luar, Ini 5 Kosmetik Milik Para Artis Indonesia
caption
Ladies, siapa nih yang jadi pengoleksi makeup dengan berbagai brand? Akhir-akhir ini, enggak hanya brand kosmetik dari luar lho yang dibanjiri penggemar. Kosmetik lokal pun sudah mulai dilirik dan memiliki pasar tersendiri di Indonesia. Salah satunya adalah brand-brand kosmetik yang diluncurkan oleh para artis Indonesia. Ada siapa aja ya? Yuk kita intip daftarnya di bawah ini!

Ivan Gunawan dengan Under The Star


Ivan Gunawan mengeluarkan rangkaian kosmetik dengan tajuk “Under The Star” yang terkesan elegan. Produk ini merupakan bentuk kerja sama dengan Inez Cosmetics, lho. Ada beberapa produk yang jadi unggulan kosmetik satu ini, mulai dari lipcream matte, lipstick, eyeshadow, eyebrow gel, mascara, dan lainnya. Packaging terlihat elegan dan mewah dengan perpaduan warna hitam serta emas. Ada yang udah beli belum, nih?
 


Foto: Istimewa


 


Jessica Iskandar dengan Jedar Cosmetic


Selain Ivan, salah satu jejeran artis yang juga memiliki brand kosmetik adalah Jessica Iskandar alias Jedar. Jedar pun meluncurkan serangkaian makeup yang ia beri nama Jedar Cosmetic. Ada beberapa produk makeup kekinian yang bisa kamu coba, mulai dari eyebrow, lip matte, air cushion, bb cushion, bahkan hingga blush dan highlighter. Menariknya, Jedar Cosmetic ini dibuat dari bahan alami dan menyesuaikan dengan warna kulit wanita Indonesia. Packaging-nya juga imut abis!
 


Foto: Istimewa


 


Ashanty dengan Ashanty Beauty Care


Ladies, udah tahu belum kalau Ashanty memiliki label kosmetik bernama Ashanty Beauty Care? Brand satu ini sudah dirilis dari 2016 lalu, lho. Asiknya, produk kosmetik dan perawatan wajah Ashanty ini sudah terdaftar BPOM sehingga kualitasnya terjamin.

Kamu yang penasaran, dua rangkaian yang dikeluarkan yakni kosmetik dan skin care. Produk kosmetiknya bervariasi, mulai dari foundation, bedak, lipstik dan lipmatte nya yang terkenal dengan seri Aurelloly milik Aurel Hermansyah. Selain itu ada pula produk parfum yang dikeluarkan dengan seri Ashanty, Aurelolly dan Arsy.
 


Foto: Istimewa


 


Aurel dengan Aurelie Cosmetic


Di tahun yang sama dengan sang ibu, Aurel juga merilis lini kosmetik tahun 2016 yang diberi nama Aurelie Cosmetic. Salah satu yang sempat hits adalah koleksi matte lip cream yang diberi nama Aurelloly Lip Cream. Lip cream ini sendiri memiliki 6 varian warna yang menarik, empat warna dengan tone pink dan nude serta dua lainnya dengan tone merah dan ungu. Selain itu, ada juga produk parfum yang turut dikeluarkan Aurel. Parfum tersebut diberi nama Aurelloly Body Mist.
 


Foto: Istimewa


 


Ussy Suliastiawati dengan Dissy Cosmetics


Terakhir, artis Indonesia yang juga memiliki brand cosmetic nggak kalah kece adalah Ussy Suliastiawaty. Ussy telah merintis Dissy Cosmetics sejak tahun 2016. Salah satu produk unggulan dari Dissy Cosmetics adalah lip matte dengan tekstur yang nggak membuat bibir kering, lho. Selain itu, ada juga kosmetik lain seperti bedak, lipstik, bb cream, body lotion, maskara, blush on dan lainnya.
 


Foto: Istimewa


Nah itu dia deretan brand kosmetik keluaran selebriti-selebriti Indonesia. Ada yang udah kamu coba belum, ladies?
 


(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id