sign up SIGN UP

FASHION

4 Alasan Kenapa Sneakers Putih Masih Sangat Populer

Risma Oktaviani | Senin, 28 Jun 2021 19:00 WIB
4 Alasan Kenapa Sneakers Putih Masih Sangat Populer
caption

Sepatu sneakers putih menjadi salah satu fashion item yang wajib dimiliki oleh semua kalangan, baik itu perempuan maupun laki-laki. Bukan tanpa alasan, sepatu putih membuat penampilan kamu terkesan lebih cerah, lebih rapi, lebih menonjol, dan lebih attractive. Trend fashion selalu berubah setiap tahunnya, namun, sepatu putih selalu memberikan gaya tersendiri saat dipadupadankan dengan style manapun. Tapi, kamu tau gak kenapa sih sepatu putih masih sangat populer hingga saat ini?

Tak Lekang Oleh Waktu

sepatu putih tak pernah lekang oleh waktu
digunakan di setiap generasi / freepik.com

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, setiap tahun tren fashion selalu mengalami perubahan. Namun, perubahan itu gak selalu bergerak maju, fashion lama ataupun usang bisa kembali hype di masa mendatang. Uniknya, sepatu putih gak pernah dianggap usang dan ketinggalan jaman, tapi mempunyai tempat tersendiri untuk membuat penampilan kamu terlihat klasik dan menarik. Sehingga, meskipun tren fashion selalu berubah, penggunaan sepatu putih ini masih sangat relevan kamu gunakan sampai kapan pun.

Simple namun Tetap Elegan

simple nan elegan
terlihat simple namun elegan / freepik.com

Putih melambangkan sebuah kesederhanaan, elegansi, dan keabadian. Selain bersifat timeless, sepatu putih selalu memberikan kesan simple namun akan membuat penampilan sederhana kamu terlihat elegan. Gak seperti sneakers berwarna lainnya, warna putih polos membuat penampilanmu lebih kalem dan gak neko-neko.

Cocok Dipakai Kapan pun dan Dimana pun

Chloe Zhao saat menghadiri ajang penghargaan Oscars
Chloe Zhao dengan sneakers putihnya di red carpet / Vogue

Mau dipakai buat olahraga? Udah pasti bisa dong! Mau dipakai buat ngedate? Cocok banget! Mau dipakai buat hangout atau traveling sama temen-temen? Gak usah ditanya lagi. Mau dipake menghadiri undangan spesial? Why not?? Chloé Zhao, pemenang sutradara terbaik di ajang penghargaan film Academy Awards ke-93, membuktikan bahwa sepatu sneaker wanita adalah sepatu sempurna untuk segala acara, termasuk Oscar. Ia berhasil tampil memukau di atas red carpet dengan perpaduan gaun rajutan dan sepatu putih dari Hermès.

Menjadi Pilihan yang Sempurna Untuk Outfit Apapun

selalu  cocok dengan outfit apapun
cocok dikombinasikan dengan rok/dress / freepik.com

Sepatu putih selalu menjadi pilihan terbaik untuk dipadupadankan dengan style apapun. Mau itu style formal, sampai casual. Bahkan, jika kamu mengamati tren fashin belakangan ini, saat ini mengenakan sepatu putih  dengan gaun ultra feminin sedang tren. Sehingga, beberapa cewek masa kini mengkombinasikan sepatu sneakers/kets putih dengan rok atau maxi dress yang anggun, midi dress yang manis, hingga mini dress yang seksi untuk menambahkan kesan sporty dan tentunya ala-ala OOTD Instagramable di acara spesial mereka.



(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id