sign up SIGN UP

FASHION

4 Model Kebaya Modern ala Selebgram Hits, Enggak Bakal Bikin Mati Gaya!

S Saraswathi | Kamis, 20 Dec 2018 12:00 WIB
4 Model Kebaya Modern ala Selebgram Hits, Enggak Bakal Bikin Mati Gaya!
caption
Hai ladies! Kalian suka bingung nggak ketika mencari outfit yang cocok untuk pergi ke kondangan? Nah pas banget nih, kali ini kita bakal bahas mengenai kebaya ala selebgram yang canti-cantik banget dan tentu bakal cocok buat kamu gunakan untuk pergi ke acara kondangan keluarga atau temen. Penasarankan? Langsung cek aja yuk, keep scrolling yang ladies!

Model Kebaya Hijab Modern


Foto: https://id.pinterest.com/

Model kebaya modern hijab yang digunakan Nisa dalam foto ini adalah model kebaya hijab modern yang memang ngetrend banget di tahun 2018 ini ladies. Tone warna yang digunakan adalah nuansa nude dengan perpaduan warna dusty pink pastel. Kebaya yang dipilih Nisa adalah kebaya brokat dengan bawahan satin. Membuat Nisa terlihat begitu feminin dan manis. Setuju nggak kalian?

Nah, di sini Nisa pinter banget memadukan warnanya, ia menggunakan warna yang senada dari hijab hingga sepatu yang ia gunakan. Kalian tentunya bisa berkreasi dengan warna lain sesuai dengan warna yang kalian suka.


Model Kebaya Modern 2019


Foto: https://id.pinterest.com/

Nah kalau model kebaya yang digunakan oleh Ashry Rabani ini model baru yang baru ngehits dan diprediksi bakal booming di tahun 2019, ladies. Di sini Ashry Rabani menggunakan bawahan celana satin, ide baru nih ladies. Kalian juga bisa menggunakan cela yang modelnya seperti yang digunakan oleh Ashry Rabani untuk dipasangkan dengan kebaya, manis bangetkan?

Ashry Rabani menggunakan tone warna Lavender di tema kebayanya ini, sama seperti Nisa, ia memilih warna senada dari atas ke bawah. Warna lavender memberikan kesan kalem pada para penggunanya. Tentunya kalian juga bisa berkreasi dengan warna lain.
 


Model Kebaya Modern Terbaru


Foto: https://id.pinterest.com/

Kebaya yang digunakan oleh Amelia Riski di foto ini baru booming loh ladies. Kalian pasti sudah sering lihat di toko-toko pop up di mall kan? Model ini jadi menjamur banget di tahun 2018 ini. Perpaduan brokat putih sebagai atasan dan bawahan motif batik Parang Kusumo ini memberikan kesan elegan dan classy kepada Amelia, setuju nggak kalian?

Nah, untuk yang satu ini kalian harus pintar me mix and match yah ladies. Terlebih ketika kalian memutuskan untuk menggunakan bawah batik yang memang sudah memiliki motif. Sebenarnya warna apapun bisa masuk ke dalam batik, namun untuk lebih aman, kalian disarankan lebih menggunakan batik dengan warna dasar coklat. Warna coklat untuk batik netralkan warna pasangannya sehingga tidak terlihat norak. Mata kita juga sudah terbiasa melihat batik dengan warna coklatkan?
 



Kebaya Modern yang Simple


Foto: https://id.pinterest.com/

Erlinda Yuliana di foto ini menggunakan model kebaya yang memang sering digunakan ketika acara kondangan. Tapi model seperti ini nggak pernah mati, ladies. Selalu menjadi favorite semua kalangan. Ini masalah kalian mix and match nya saja agar tidak bosan dengan model yang satu ini. Nah, Erlinda Yuliana di kebaya ini membawa warna langit, langit malam dan langit pagi. Warna biru dongker bisa memberi kesan elegan dan terlihat intelektual. Bawahan yang digunakan sangat bercorak dan atasanya kebaya polos, perpaduan yang pas yah ladies.

Nah ladies, gimana? Kalian sudah terbayang mau menggunakan kebaya yang seperti apa untuk kondangan nanti? Semoga artikel ini bisa membantu kalian yah. Good luck!


(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id