sign up SIGN UP

FASHION

5 Inspirasi Model Batik Couple untuk Kondangan Bareng Pasangan, Serasi Banget!

Dewi Hati | Kamis, 28 Feb 2019 06:30 WIB
5 Inspirasi Model Batik Couple untuk Kondangan Bareng Pasangan, Serasi Banget!
caption
Mau pakai baju batik couplean bareng pasangan? Coba aja intip 5 inspirasi batik couple ini ladies. Cocok banget deh dipakai untuk hangout maupun kondangan.

Cardigan Batik


Siapa bilang baju batik cuma bisa model yang gitu-gitu aja? Kamu bisa kok membuat batik jadi batik modern dengan menjadikan batik sebagai cardigan nih ladies. Kamu bisa memilih cardigan tanpa lengan yang santai. Baik modern seperti ini bisa menjadi pilihan untuk kamu yang pengen pakai batik untuk hangout. Kamu bisa juga couplean bareng pasangan kamu dengan memilih motif yang sama.
Foto: https://www.instagram.com/tigaagency/

Kebaya Batik


Batik couple selanjutnya yang bisa jadi inspirasi kamu adalah kebaya batik ini nih ladies. Kamu bisa menggunakan batik modern yang dijadikan rok untuk kebaya kamu. Kebaya kamu juga bisa disesuaikan dengan motif atau warna batik yang kamu pilih seperti foto ini. Lalu pasangan kamu bisa menggunakan kemeja batik bermotif sama dengan kamu biar telihat makin ganteng dan gagah.
Foto: https://www.instagram.com/endahnurpratiwii/

Dress Batik


Batik couple bisa juga lho kamu jadikan dress batik yang cantik dengan kombinasi bahan lain seperti dress yang satu ini. Pasangan kamu juga bisa menggunakan batik senada dengan model batik modern. Penampilan ini dijamin kece abis dan bikin kamu dan pasangan terlihat semakin serasi.
Foto: https://www.instagram.com/shilabatik/

Rok Batik


Menggunakan batik sebagai rok atau bawahan bareng pasangan kamu juga bakal seru nih ladies. Lihat aja batik couple ini. Dengan atasan kebaya atau kemeja putih dan bawahan rok batik, kamu bisa tampil sederhana namun tetap elegan dengan ukiran batik yang cantik. Jangan lupa sesuaikan motif batik dengan warna baju kamu ya.
Foto: https://www.instagram.com/inspirasibatiksarimbit/

Celana Batik


Untuk batik couple, kamu enggak melulu harus menggunakan rok kok ladies. Coba aja deh inspirasi batik modern ini, kamu bisa menggunakan batik sebagai celana yang chic abis. Tinggal padukan celana batik kamu dengan tunik model duyung yang dihiasi motif batik di beberapa bagiannya.
Foto: https://www.instagram.com/inspirasibatiksarimbit/

Itu dia 5 inspirasi batik couple yang bisa kamu jadikan refrensi sebelum pergi bersama pasangan. Gimana, sudah siapkan bahan batik yang mau didesain sama seperti inspirasi di atas?


(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id