sign up SIGN UP

FASHION

5 Inspirasi Outfit Casual Untuk Ke Kantor ala Kdrama, Bikin Makin Stunning dan Modis!

Anindya Milagsita | Rabu, 13 Feb 2019 10:55 WIB
5 Inspirasi Outfit Casual Untuk Ke Kantor ala Kdrama, Bikin Makin Stunning dan Modis!
caption
Sebagai orang yang bekerja di kantor tentunya kamu dituntut untuk selalu tampil modis dan juga kece tapi harus tetap terlihat formal. Tak jarang mix and match baju yang akan dipakai untuk pergi ke kantor bikin kita dilema sekaligus bingung nih. Buat kamu penggemar drama Korea tentunya tak asing lagi dengan para pemainnya yang selalu tampil cantik dan juga modis. Nah diantara outfit yang dikenakan oleh pemain drama Korea, ada loh yang bisa menginspirasi kamu buat dipakai. Penasaran outfit apa aja yang dipakai para pemain drama Korea supaya tampilan makin stunning dan juga modis? Simak rekomendasinya berikut ini ya ladies!

Seo Ye Ji (Lawless Lawyer)


Inspirasi outfit pertama datang dari artis cantik Seo Ye Ji yang memerankan tokoh Hae Jae-yi dalam Kdrama Lawless Lawyer. Seo Ye Ji selalu mengenakan outfit berupa setelan blazer dengan warna senada. Dalaman blazer yang dikenakan oleh Seo Ye Ji  berupa kemeja polos yang hanya terdiri dari dua referensi warna yaitu hitam dan putih. 


Foto: https://ahjummamshies.files.wordpress.com/

Park Min Young (What's Wrong With Secretary Kim?)


Kemudian ada inspirasi outfit ala sekretaris Kim Min So yang terlihat cantik dengan setelah feminin. Sekretaris Kim Min So yang diperankan oleh Park Min Young dalam drama Korea What's Wrong With Secretary Kim? ini selalu menggunakan outfit blouse polos dengan bawahan rok. Pilihan warna yang dipakai oleh Park Min Young ini selalu menampilkan warna-warna pastel yang cerah dan lembut. Blouse yang dikenakan pun selalu memiliki detail berbeda pada bagian kerah. Selain menambah kecantikan, detail yang tampak semakin menegaskan kesan feminin bagi pemakainya.


Foto: https://shopee.vn/blog/

Bae Suzy (While You Were Sleeping)


Inspirasi outfit selanjutnya datang dari Nam Hong Ju yang diperankan oleh Bae Suzy dalam drama Korea berjudul While You Were Sleeping. Suzy tampil kece memakai blazer dengan pilihan warna netral yang bisa kamu padu pandankan dengan celana maupun rok warna apapun ladies. Pilihan warna blazer yang Suzy kenakan antara lain hitam, abu-abu, krem, maupun monokrom abu-abu. Dalaman blazer yang dipakai Suzy adalah kemeja over size, kaos polos dengan long neck, dan juga kaos stripe lengan panjang warna putih. Meskipun simpel tapi tetap terlihat modis lho.


Foto: https://www.dreamers.id/

Nam Ji-hyun (Suspicious Partner)


Inspirasi office outfit lainnya datang dari Eun Bong-hee yang diperankan oleh Nam Ji-hyun dalam drama Korea Suspicious Partner. Nam Ji-hyun tampil kasual dengan blazer polos berwarna pastel. Dalaman blazer yang dikenakan pun tampak cantik dengan kemeja yang diberi detail pita pada bagian lehernya. 


Foto: https://indikatornews.com/

Kim Ji-won (Fight For My Way)


Terakhir ada inspirasi outfit buat pergi ke kantor ala Kim Ji-won yang berperan sebagai Choi Ae-ra dalam drama Korea Fight For My Way. Kim Ji-won tampil cantik dengan setelan blazer berwarna biru muda dan juga pink muda. Selain itu pemakaian setelan blazer stripe berwarna merah maroon, hitam, dan putih bisa menambah kesan kasual yang cantik bagi penggunanya lho ladies. 


Foto: https://ahjummamshies.files.wordpress.com/

Nah gimana ladies, sekarang udah enggak bakalan bingung lagi kan mau pakai outfit apa buat pergi ke kantor? Kira-kira seperti apa ya inspirasi outfit buat pergi ke kantor dari kdrama 2019 yang nantinya akan tayang? Semoga bisa makin menginspirasi yah.


(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id