sign up SIGN UP

FASHION

7 Inspirasi Long Coat yang Bisa Bikin Kamu Tampil Cute bak Cewek Korea!

Ayuliy | Senin, 04 Nov 2019 08:00 WIB
7 Inspirasi Long Coat yang Bisa Bikin Kamu Tampil Cute bak Cewek Korea!
caption
Nggak harus ke luar negeri dulu untuk bisa pakai coat. Padu padan long coat ala cewek Korea ini juga bisa kamu terapkan di Indonesia, lho!

Fashion style ala Korea memang selalu menarik untuk diikuti. Nggak heran, banyak sekali influencer yang bahkan menjadikan Korea sebagai kiblat fashion mereka. Nggak hanya makeupnya aja yang bikin kamu cute. Fashionnya juga, lho! 

Mumpung memasuki bulan November nih, di musim hujan ini, sah-sah aja kalau kamu ingin bergaya cute dengan long coat ala Korea. Bingung di-mix dengan outfit yang mana? Simak yuk referensinya! 
 


1. Long Coat dan Mini Skirt


Foto: Istimewa

Punya long coat berwarna peach atau warna cerah lainnya? Mix aja dengan padu padan blouse dan mini skirt bergaya monokrom. Looks ini juga bisa kamu pakai saat ke kantor, Ladies.
 


2. Long Coat, Kulot dan Mockneck T-shirt


Foto: Istimewa

Untuk kamu yang suka dengan gaya swag, kamu bisa memadukan mockneck t-shirt dengan kulot sebagai inner. Kamu juga bia menggabungkan gaya maskulin sekaligus feminin dengan tambahan heels dan clutch bag.
 


3. Long Coat dan Dress


Foto: Istimewa

Untuk kamu yang lebih suka dengan gaya feminin, memadukan dress dengan long coat bisa kamu jadikan andalan. Terutama saat musim hujan, bahan dress yang cenderung ringan membuat kamu kedinginan, bisa semakin manis dengan outer long coat.
 


4. Menjadikan Long Coat sebagai Dress


Foto: Istimewa

Kamu juga bisa menjadikan long coat kamu sebagai dress. Pilih long coat yang memiliki tali di bagian pinggang dan kancing yang penuh hingga bagian bawah, Ladies.
 


5. Long Coat without Button


Foto: Istimewa

Long coat tanpa kancing ini juga nggak kalah elegan, Ladies. Biasanya long coat seperti ini menggunakan bahan yang lebih ringan sehingga cocok sekali untuk kamu kenakan di negara iklim tropis seperti Indonesia.
 


6. Long Coat, Long Skirt dan T-shirt


Foto: Istimewa

Padupadan long coat dengan inner berupa t-shirt dan rok panjang ini juga bikin tampilan kamu chic. Gaya ini juga cocok diaplikasikan untuk kamu yang berhijab, Ladies.
 


7. Long Coat dan Ripped Jeans


Foto: Istimewa

Untuk kamu yang lebih suka bergaya casual atau santai, kamu bisa mengenakan long coat dengan inner paduan stripe t-shirt dan ripped jeans. Gaya ini stand out banget untuk sekedar hangout seru saat weekend, Ladies.
 


Nah, itu dia 7 inspirasi bergaya seperti cewek Korea dengan long coat, Ladies. Nggak hanya di musim hujan aja, saat kamu berlibur ke puncak atau daerah pegunungan yang cenderung dingin, gaya ini juga bisa kamu pakai. 


(ags/ags)

Our Sister Site

mommyasia.id