sign up SIGN UP

FASHION

Cek Kepribadian Kamu dari Tas yang Sering Dipakai Yuk!

Ayuliy | Minggu, 15 Mar 2020 06:00 WIB
Cek Kepribadian Kamu dari Tas yang Sering Dipakai Yuk!
caption
Lebih sering pakai tas yang mana nih untuk kegiatan sehari-hari? Tas yang sering kamu pakai bisa mencerminkan karakter atau kepribadian kamu lho!

Ternyata memilih tas bukan hanya sekedar masalah selera. Bagi perempuan memilih tas seperti memilih pasangan yang akan melengkapi hidupnya. Tas tidak hanya di bawa kemana-mana tapi juga sebagai wadah untuk menyimpan kebutuhan sehari-hari.

Tidak heran jika perempuan sangat mempertimbangkan tas yang akan dibeli mulai dari bentuk, ukuran, warna sampai dengan harga. Ternyata tas yang kamu pilih atau tas yang sering kamu bawa kemanapun mencerminkan kepribadian kamu, Ladies.

Untuk kamu yang masih bingung dengan karakter atau kepribadian kamu sendiri, mungkin kamu bisa menerka-nerka karakter diri kamu melalui tas yang lebih sering kamu gunakan. Penasaran? Keep scrolling!



 


Clutch Bag


Foto: Istimewa

Clutch bag sebenarnya tas yang lebih sering digunakan ke pesta. Tapi jangan salah beberapa perempuan juga menggunakannya di berbagai acara. Biasanya perempuan yang menggunakan tas ini memiliki tampilan yang rapi dan cenderung office look.

Jika kamu suka sekali menggunakan clucth bag maka kamu adalah tipe perempuan yang cukup peduli tentang busana. Jadi kamu nggak akan segan-segan mendedikasikan waktu kamu untuk mencocokan baju dengan tas yang kamu pakai. Kamu adalah tipe perempuan yang cukup perfeksionis dan ingin terlihat sempurna di setiap penampilan kamu. 
​​​​


Sling Bag


Foto: Istimewa

Sling bag adalah tas yang sering digunakan perempuan yang sebenarnya memiliki kepribadian unik. Terkadang perempuan yang suka menggunakan sling bag adalah perempuan yang bisa tampil feminin tapi juga bisa tampil maskulin.

Cukup sulit didefinisikan, tapi perempuan yang suka memakai sling bag adalah tipe perempuan yang tidak terlalu repot memikirkan penampilan luar. Bagi perempuan tipe ini, kenyamanan adalah hal utama dari sebuah penampilan.

Kamu yang suka menggunakan sling bag, biasanya adalah orang-orang yang memiliki pribadi ceria, easy going dan simple. Biasanya tipe perempuan ini tidak mudah terpengaruh dan tidak terlalu fokus pada fisik namun bukan berarti cuek total terhadap penampilan.
 


Hand Bag


Foto: Istimewa

Hand bag adalah tas para perempuan modis yang memiliki penampilan sangat menawan, tentunya dengan biaya perawatan cukup tinggi. Percaya atau tidak, perempuan yang sering menggunakan hand bag umumnya akan terlihat di mall-mall besar dan sulit kamu temukan di pasar tradisional.

Perempuan yang suka menggunakan tas jenis ini adalah perempuan yang sangat feminin dan dekat dengan makeup. Jika kamu memperhatikan, perempuan yang suka dengan hand bag biasanya selalu bersemangat ketika membicarakan topik tentang baju model terbaru, brand tertentu dan makeup, aksesoris atau skincare.
 


Shoulder Bag


Foto: Istimewa

Perempuan yang menyukai shoulder bag biasanya perempuan yang cukup keibuan. Meskipun terkesan ribet karena membawa tas yang yang berukuran besar tapi penyuka shoulder bag adalah perempuan yang tidak hanya memikirkan kebutuhannya tapi juga kebutuhan orang lain.

Perempuan yang menyukai tas jenis ini memiliki pemikiran bahwa shoulder bag adalah tas yang bisa menampung banyak barang mulai dari tisu, kotak kosmetik parfum sampai dengan buku catatan. Biasanya perempuan yang menyukai shoulder bag memiliki pemikiran klasik seperti "mending dibawa kali aja butuh".

​​​Kadang juga memikirkan orang lain misalnya saja "nggak perlu-perlu banget sih tapi siapa tahu nanti ada yang butuh". Terkesan ribet tapi sifat keibuan paling dominan pada perempuan yang menyukai shoulder bag
 


Backpack


Foto: Istimewa

Perempuan yang menyukai backpack biasanya adalah perempuan yang suka petualangan dan memiliki rasa ingin tahu yang sangat besar. Nggak heran jika perempuan yang suka menggunakan backpack terlihat atraktif dan suka sekali dengan tantangan.

Sifatnya yang tangguh akan membuat hampir semua yang diinginkannya berhasil didapatkan. Namun perempuan yang menyukai backpack biasanya suka sekali bertanya dan cenderung sedikit bawel. 

 


Itulah beberapa karakter perempuan jika dilihat tas yang sering dipakai. Jadi kamu tergolong perempuan dengan tipe apa nih, Ladies


(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id