sign up SIGN UP

Inspirasi Outfit Berlibur ke Turki ala Selebgram Yure Zalina, Simpel dan Minimalis

ira syafira | Sabtu, 20 Nov 2021 08:00 WIB
Inspirasi Outfit Berlibur ke Turki ala Selebgram Yure Zalina, Simpel dan Minimalis
Inspirasi Outfit Berlibur ke Turki ala Selebgram Yure Zalina, Simpel dan Minimalis/Foto: Instagram/@yurezalina

Sepertinya akhir-akhir banyak kalangan selebriti yang menjadi berlibur ke negara Turki. Seperti yang dilakukan oleh salah seorang selebgram cantik bertubuh mungil, yakni Yure Zalina. 

Walaupun Yure ke Turki sudah cukup lama, namun gaya OOTD yang ia kenakan saat disana bisa kamu jadikan inspirasi, lho. Selebgram dengan jumlah followers 190ribu ini memiliki selera fashion yang simpel dan modis, cocok untuk kamu yang anti ribet. Ia seringkali memadukan pakaian dengan nuansa earth tone atau pastel. 

Mau tampil dengan gaya outfit nyaman dan tetap gaya ala Yure Zalina? Yuk, simak terus beberapa inspirasinya di bawah ini, yha!

Monochrome Style

Dress Putih/Foto: Instagram.com/@yurezalina
Dress Putih/Foto: Instagram.com/@yurezalina

Dress putih tidak pernah salah untuk dijadikan pilihan, bukan? Memakai dress dengan warna tunggal seperti putih tidak selalu terlihat membosankan. Kamu bisa padukan dengan mengenakan boots dan jilbab berwarna hitam sehingga bisa menghadirkan unsur monochrome style. Walaupun warna gaya monochrome sering dianggap membosankan, namun jika kamu pandai memadu padankan, maka akan terlihat minimalis dan berkelas.

Cute and Chic

Fur Jacket dan Rok Tutu/Foto: Instagram.com/@yurezalina
Fur Jacket dan Rok Tutu/Foto: Instagram.com/@yurezalina

Nggak cuman tampil dengan gaya basic, Yure juga mencoba untuk berpenampilan cute. Disini ia mengenakan inner yang dibalut dengan jaket bulu serta dipadukan bersama rok tutu ala ballerina. Perpaduan warna pink menyala dengan nude ternyata memberikan kesan yang anggun dan manis. Untuk tas yang dikenakan, sepertinya kamu bisa mencoba bentuk tas lain selain seperti milik Yure, yakni sling bag dari brand Jacquemus.

Office Look

Office look/Foto: Instagram.com/@yurezalina
Office look/Foto: Instagram.com/@yurezalina

Penampilan office look emang nggak pernah salah Beauties. Yure tampak cantik dengan pilihan blouse cokelat yang dibalut dengan vest putih gading di luarnya. Selain itu, ia juga cukup santai dengan chino pants yang ia kenakan. Ia juga mempertegas gayanya dengan menggunakan kitten heels, pilihan heels yang nyaman untuk dikenakan bepergian.  

Penampilan office look ini akan memberikan kesan yang santai tapi dengan sentuhan formal, pas untuk kamu yang tidak terlalu mengikuti tren. 

Earth Tone

Earth Tone/Foto: Instagram.com/@yurezalina
Earth Tone/Foto: Instagram.com/@yurezalina

Kalau yang satu ini emang gaya Yure banget, Beauties. Perpaduan outfit dengan dominasi warna earth tone, warna ini cukup memenuhi feeds akun sosial medianya. Yure terlihat santai berjalan dengan mengenakan inner serta vest yang dibalut lagi dengan long outer diluarnya. Kemudian ia juga mengenakan cullote pants sebagai bawahannya agar terkesan longgar. Takut lelah saat berjalan, kali ini Yure memilih mengenakan sneakers sebagai teman jalan.

Pattern Style

Pattern Style/Foto: Instagram.com/@yurezalina
Pattern Style/Foto: Instagram.com/@yurezalina

Selain tampil manis dan elegan dengan gaya yang simpel, ternyata Yure juga sempat mengenakan pakaian pattern saat berlibur di Turki. Ketika mengunjungi Cappadocia, ia tampak lucu dengan kemeja motif zebra hitam putih yang ia kenakan sebagai outer. Tidak harus selaras, Yure memilih memadukannya dengan mom jeans berwarna nude pink. Ia juga mengenakan ankle boots berwarna senada dengan jilbabnya. Penampilan Yure tampak berbeda, yha Beauties.

Yups, itulah beberapa inspirasi outfit ala Yure Zalina saat berlibur ke Turki. Gimana nih menurut kamu, ada yang cocok dengan gayamu Beauties?

---

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(raf/raf)

Our Sister Site

mommyasia.id