sign up SIGN UP

FASHION

Lawan Rambut Bercabang dengan Shampoo Terbaik Ini

Priska Andini | Kamis, 24 Oct 2019 10:45 WIB
Lawan Rambut Bercabang dengan Shampoo Terbaik Ini
caption
Rambut bercabang pasti bisa bikin kesel, ya. Apalagi ketika makeup sudah on point, baju juga sudah oke banget, tapi ternyata tampilan rambut rusak karena cabang. Big NO!

Banyak orang berpendapat bahwa rambut memegang peranan penting dalam penampilan seseorang, kamu setuju nggak, girls? Tapi memang, keindahan rambut menjadi salah satu tolok ukur kesempurnaan, terutama bagi wanita, karena rambut merupakan mahkota wanita. Oleh karena itu, tidak hanya makeup, sebagian besar wanita juga memperhatikan hair do yang terbaik untuk rambut mereka. 


Namun, layaknya kulit, rambut juga harus dirawat dengan baik dan benar jika ingin menjaga keindahannya. Rambut yang berkilau dan sehat tentunya tidak bisa didapat secara cuma-cuma, melainkan butuh effort dan konsistensi dalam mempertahankan keindahannya. Beberapa permasalahan pada rambut seperti rambut yang bercabang, tentu saja bisa membuat kita galau ya. Tapi, tidak perlu khawatir girls, jika kamu memiliki rambut bercabang, berikut terdapat beberapa produk untuk mengatasi keluhan pada rambutmu. 


1. TRESemme Split Repair Shampoo


Say good bye to rambut bercabang! Dengan adanya TREsemme split repair shampoo ini, kamu yang punya masalah rambut bercabang bisa bernapas lega, girls. Bagaimana tidak? Produk ini diklaim dapat membersihkan kulit kepala dan memberikan kelembutan ekstra pada setiap helai rambutmu, karena kandungan nutrisinya yang diformulasikan spesial untuk rambut sehat berkilau. Selain itu, penggunaan shampoo ini secara berkala dapat mengurangi risiko rambut bercabang hingga 88%, lho


Foto: Istimewa

2. Dove Total Damage Treatment Shampoo


Bagi kamu yang ingin rambut yang halus, lembut, dan berkilau, kamu bisa banget menggunakan Dove Total Damage Treatment Shampoo. Mudah ditemukan di supermarket, shampoo ini mengandung keratin repair actives yang dipercaya dapat memulihkan rambut yang rusak dan bercabang dengan menutrisinya dari akar sampai melapisi helai rambutmu, lho. Selain memulihkan kerusakan rambutmu, produk ini juga memiliki klaim dapat membuat rambut lebih halus dan lembut. Tidak hanya sehat, rambutmu juga bisa tampil layaknya keluar dari salon! 


Foto: Istimewa

3. Sunsilk Damage Hair Treatment Shampoo


Sunsilk yang mengerti banget sama permasalahan rambut wanita Indonesia, hadir dengan varian Damage Hair Treatment ini. Shampoo ini mengandung nutrisi dari bahan-bahan alami seperti olive oil serta nutri I’M complex yang diklaim mampu mengatasi permasalahan rambut bercabang hingga menjadikan rambutmu lebih lembut dan terawat. Tak hanya memiliki kandungan yang baik untuk rambutmu, produk satu ini juga mudah ditemukan di pusat-pusat perbelanjaan dan harganya bersahabat, lho


Foto: Istimewa

4. Clear Strong and Soft Shampoo


Meskipun terkenal sebagai shampoo anti ketombe, ternyata Clear juga mampu mengatasi rambut bercabang, lho! Varian Strong and Soft Shampoo dari brand ini dikatakan dapat membuat rambut kamu lebih kuat dari akar, halus, dan melapisi helaian rambutmu, sehingga terhindar dari yang namanya rambut bercabang. Shampoo ini memiliki kandungan nutrium yang dapat menyehatkan rambutmu, membersihkan kulit kepala dari ketombe yang mengganggu, serta bebas rambut bercabang pastinya. 


Foto: Istimewa

5. Olive Shampoo


Bagi kamu pecinta produk-produk kecantikan asal Korea Selatan, ada Olive Shampoo nih, yang mampu membuat kamu bebas dari masalah rambut bercabang! Dari namanya saja, pasti kamu tahu dong, kandungan dari shampoo ini?

Yap, produk ini mengandung olive oil asli serta bahan-bahan alami dari tumbuhan lainnya yang mampu menutrisi kulitmu secara menyeluruh dan menghilangkan rambut bercabang. Psst, shampoo ini juga diklaim dapat membantu pertumbuhan rambut serta menambah volume rambutmu, lho. Tidak hanya sehat dan berkilau, rambutmu juga bisa lebih tebal deh


Foto: Istimewa

6. L’OCCITANE Repairing Shampoo


Masih dari Korea Selatan, produk ini juga diklaim mampu memulihkan rambut bercabang. L’OCCITANE Repairing Shampoo mengandung 5 essential oils yakni Ylang-Ylang, Sweet Orang, Lavender, Geranium, serta Angelica yang mampu menutrisi rambut yang rusak sehingga bebas dari masalah rambut bercabang. Rambutmu jadi sehat, lembut, dan berkilau.  


Foto: Istimewa

7. Makarizo Texture Cinnamon Coffee Shampoo


Shampoo ini mengandung ekstrak kopi dengan formulasi yang dirancang untuk membantu mencegah penuaan pada area batang rambut, mencegah kerusakan rambut, dan pastinya membuat rambutmu makin sehat. Jika rambutmu ternutrisi dengan baik, pastinya rambut bercabang akan hilang, dong


Foto: Istimewa
(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id