sign up SIGN UP

Tampil Cantik Bak Eonni Korea dengan 6 OOTD Manis ala Penyanyi Indah Kusuma

Anindya Milagsita | Kamis, 17 Jun 2021 22:30 WIB
Tampil Cantik Bak Eonni Korea dengan 6 OOTD Manis ala Penyanyi Indah Kusuma
caption

Buat kamu yang menyukai hal-hal berbau Korea, tampilan fashion wanita khas Negeri Ginseng ini seringkali bikin kagum, ya. Fashion Korea identik dengan mix and match berbagai item yang terlihat unik. Terlebih look para eonni (panggilan kakak perempuan) yang selalu terlihat modis dan menarik buat diikuti.

Nah, kalau kamu suka meniru berbagai gaya busana eonni Korea, ada salah satu penyanyi cantik asal Indonesia yang selera fashion-nya khas Korea banget lho. Ialah Indah Kusuma atau Indahkus yang juga berprofesi sebagai dokter. Penasaran seperti apa sih Korea look ala Indah Kusuma ini? Let's check this out!

Feminin Memakai Floral Dress

Korean look bak eonni Korea ala Indah Kusuma.
OOTD Fashion Korea ala Indah Kusuma/sumber: www.instagram.com/indahkus_/

Enggak hanya identik dengan tampilan imutnya, fashion Korea khas eonni juga seringkali menampilkan sisi manisnya, Ladies. Seperti fashion artis cantik Indah Kusuma yang memakai dress sebagai pilihan OOTD-nya.

Kamu bisa tiru fashion Korea yang satu ini dengan memadukan blazer putih dan midi skirt motif floral. Biar penampilan kamu unik tapi tetap modis, pilih sepatu kets hitam dengan heels di bagian bawah.

Tampil Classy Pakai Jaket Kulit

Korean look bak eonni ala Indah Kusuma.
OOTD Fashion Korea ala Indah Kusuma/sumber: www.instagram.com/indahkus_

Siapa nih yang enggak asing lagi sama leather jacket atau jaket kulit hitam ini? Item fashion yang satu ini wara-wiri dan banyak dipakai oleh para idol Kpop, lho. Kamu bisa juga menirunya dengan inspirasi fashion artis cantik Indah Kusuma.

Cukup padukan jaket kulit warna hitam dengan kaos polos senada untuk bagian dalam. Buat bawahannya, kamu bisa padankan dengan celana jeans agar terlihat semakin classy.

Kasual dengan Paduan Jaket dan Jeans

Tampil bak eonni Korea ala Indah Kusuma.
OOTD Fashion Korea ala Indah Kusuma/sumber: www.instagram.com/indahkus_/

Mau tampil bak eonni Korea tapi sukanya yang simpel-simpel aja? Yuk coba look yang satu ini! Kamu bisa tiru fashion artis Indah Kusuma ini, Ladies. Cukup padukan jaket berwarna cokelat sebagai luaran dan kaos motif stripe di bagian dalam.

Padankan dengan celana jogger jeans untuk kesan kasual. Agar look ala fashion Korea lebih terasa, pilih sneakers putih buat melengkapi penampilan.

Manis dalam Balutan Crop Top

Tampil manis bak eonni Korea ala Indah Kusuma.
OOTD Fashion Korea ala Indah Kusuma/sumber: www.instagram.com/indahkus_/

Buat kamu pecinta celana jeans, fashion artis Indah Kusuma ini bisa dicoba, lho. Cukup padukan crop top lengan pendek warna biru muda yang diberi detail kerah di bagian leher dengan boyfriend jeans nuansa gelap. Tampilan ini bisa memberikan kesan kasual dan nyaman untuk dipakai sebagai fashion Korea andalan kamu sehari-hari.

Terlihat Simpel dengan Sporty Set

Tampil manis bak eonni Korea ala Indah Kusuma.
OOTD Fashion Korea ala Indah Kusuma/sumber: www.instagram.com/indahkus_/

Next, padu-padan fashion Korea ala Indah Kusuma ini tengah jadi tren banyak dipakai para idol Kpop, Ladies. Lewat tampilan yang satu ini, kamu bisa tampil simpel tapi tetap modis. Kamu cukup memadukan sporty set warna ungu dengan sneakers putih. Fashion artis Kpop ini pun bisa tiru dan pakai buat OOTD cantik.

Tampil Cantik Serba Pink

Tampil bak eonni Korea ala Indah Kusuma.
OOTD Fashion Korea ala Indah Kusuma/sumber: www.instagram.com/indahkus_/

Last but not least, enggak hanya memberikan kesan unik, fashion Korea juga identik sama padu-padan warnanya yang terlihat match. Seperti fashion artis Indah Kusuma ini. Kamu cukup memadukan outer blazer warna soft pink dengan midi skirt putih. Pilih aksesoris rambut dan telinga warna senada buat mempermanis tampilan fashion Korea kamu, Ladies.

(fip/fip)

Our Sister Site

mommyasia.id