sign up SIGN UP

FASHION

Tampil Lebih Kece di Hari Kemerdekaan dengan Inpirasi Outfit Merah Putih Ini

Munjidah Hamsa | Senin, 17 Aug 2020 06:00 WIB
Tampil Lebih Kece di Hari Kemerdekaan dengan Inpirasi Outfit Merah Putih Ini
caption
Jakarta -

Ada banyak cara mengekspresikan untuk turut merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia yang akan berlangsung sebentar lagi. Agar makin sesuai tema, kamu bisa mengungkapkan rasa bangga di Hari Kemerdekaan Indonesia nanti dengan tampil serba merah dan putih. Tapi gimana ya bikin outfit merah putih terlihat kece dan stylish? Ini nih ada beberapa inspirasi fashion merah putih yang bisa kamu contek dari Beautynesia. Check it out!

Berani Tampil Bold Serba Merah

Gaya serba merah bakal terlihat makin chic dengan memilih tas dan alas kaki warna putih.
Tampil bold serba merah dengan item pendukung warna putih/ sumber: https://www.pinterest.com/pin/541487555169422794/

Hari Kemerdekaan Indonesia bisa kamu lakukan dengan mengenakan outfit serba merah yang dipadukan dengan aksesoris putih. Contohnya kayak outfit satu ini. Blouse warna vermillion yang menyala cocok banget dipadukan dengan setelah blazer dan dress pants warna merah darah. Agar OOTD merah putih tetap on, kamu wajib banget kombinasikan outfit ini dengan aksesoris pendukung berwarna putih. Kamu bisa pilih white pumps/heels dan white handbag kesayanganmu. Plus, untuk gaya yang lebih chic, kenakan fedora hat warna hitam ya.


Pakai Outer Casual Merah Aja! Meski Cerah, Tetap Terlihat Santai

Paduan outfit merah putih bisa kamu ekspresikan lewat pemilihan atasan outer merah dan kaus putih dengan jeans kesayangan.
Jangan takut pakai outer casual warna merah/ sumber: https://www.pinterest.com/pin/183592122294774806/

Ingin tampil casual aja nih, Beautynesian? Kamu bisa kok kombinasikan gaya merah putih yang casual. Tampil lebih fresh dengan perpaduan atasan merah dan putih yang kamu pasangkan dengan celana jeans favoritmu. Kalau kamu punya outer casual, kayak cropped red denim jacket ini, kamu bisa tampil lebih simple dengan memakai white t-shirt di dalamnya. Tampilan ini pastinya bakal lebih kece jika kamu pasangkan dengan denim pants sebagai bawahan. Tampilanmu bakal lebih popping dengan luaran jaket merah menyala ya, Beautynesian!

Edgy and Chic dengan Perpaduan Kemeja Putih + Red Pants

Ingin tampil merah putih dengan fashion item lebih simple dengan memasangkan kemeja putih plus celana bahan warna merah.
OOTD merah putih simple dengan kemeja putih dan dress pants merah/ sumber: https://www.pinterest.com/pin/652318327266845207/

Siapa bilang perpaduan outfit warna terang seperti merah dan putih ngga bisa bikin kamu tampil edgy? Kamu bisa banget kok tampil edgy dan chic dengan kombinasi dua item pakaian aja. Yup, kemeja putih dan celana merah. Saatnya kamu berani pakai red dress pants yang kamu simpan lama di lemari untuk kamu padukan dengan clean white shirt. Kunci dari tampilan ini adalah penggunaan aksesoris cincin, kalung, gelang, dan belt dengan sentuhan gold untuk mempermanis keseluruhan outfit ya, Ladies!

Feels Like a Parisian dengan Kombinasi Merah Putih dan Checkered Outer

Tampil layaknya Parisian girl dengan memadukan atasan merah dan celana putih dengan outer jaket atau coat dengan aksen checkered.
Tampil seperti Parisian dengan outer beraksen checkered di OOTD merah putih/ sumber: https://www.pinterest.com/pin/202802789452397630/

Perpaduan outfit merah putih tetap bisa bikin kamu tampil a la Parisian girl kalau kamu smart dalam memadukannya dengan item fashion lain. Ketika kamu ingin mengenakan atasan merah dengan celana putih, kamu bisa berikan sentuhan akhir dengan mengenakan checkered jacket atau checkered coat kayak inspirasi gaya satu ini. Agar terlihat semakin Parisian, tambahkan topi beret hitam atau merah. Padukan juga dengan high heels atau pumps dan handbag kesayanganmu ya!

Tampil Manis nan Santai dengan T-shirt Red White Stripes dan Denim Skirt

Striped t-shirt merah dan putih bakal lebih ceria dipadukan dengan flare skirt berwarna washed denim.
OOTD merah putih bisa kamu bawa santai dengan kaus belang merah putih/ sumber: https://www.pinterest.com/pin/322570392042226211/

Masih belum berani pakai outfit full merah? Eits, kamu bisa lho coba padu padan merah putih yang santai satu ini. Kuncinya adalah pemilihan striped t-shirt merah putih. Agar tampilanmu terkesan makin santai dan lebih toned down, kamu bisa kenakan rok flare warna washed denim. Tampil dengan outfit cerah pun ngga akan bikin kamu minder kok.

Itu dia beberapa inpirasi fashion dan OOTD merah putih yang bisa kamu coba untuk turut merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia di pertengahan bulan Agustus ini. Kalau kamu, bakal pakai perpaduan outfit yang mana nih, Ladies?

(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id