sign up SIGN UP

4 Resep Kreasi Daging Kurban + Sayur yang Sehat dan Menggugah Selera

Budi Rahmah Panjaitan | Senin, 19 Jul 2021 08:30 WIB
Sup Sawi Daging Cincang dan Sup Daging Kacang Merah Lezat

Sup Sawi Daging Cincang dan Sup Daging Kacang Merah Lezat

Sup Sawi Daging Cincang

Resep kreasi olahan daging kurban pertama yang bisa Beauties coba adalah sup sawi daging cincang. Sesuai dengan namanya, resep ini mengandalkan bahan-bahan utama berupa daging cincang dan sawi. Dengan tambahan bumbu-bumbu lainnya, kedua bahan ini bisa menghadirkan cita rasa yang lezat dan menggugah selera.

Bahan-bahan:

Bahan utama:

  • Sawi putih – ½
  • Daging cincang – secukupnya
  • Jagung putren – secukupnya
  • Saus tiram – 1 sdm
  • Gula – secukupnya
  • Merica – secukupnya
  • Garam – secukupnya
  • Minyak – secukupnya
  • Air – secukupnya

Bahan bumbu:

  • Bawang putih – 4 siung (haluskan)
  • Bawang merah – 8 buah (haluskan)
  • Cabai rawit merah – secukupnya (iris)
  • Cabai merah – secukupnya (iris serong)
  • Cabai hijau – 2 buah (iris serong)

Cara membuat:

  • Pertama, tumis terlebih dahulu bahan bumbu hingga harum
  • Lanjutkan dengan menambahkan saus tiram
  • Tambahkan daging cincang dan masak hingga warnanya berubah
  • Masukkan sawi, jagung putren, gula, merica, garam dan air secukupnya. Aduk hingga rata dan matang
  • Silakan koreksi rasa. Jika sudah sesuai, angkat.
  • Finally, sup sawi daging cincang siap dihidangkan.

Sup Daging Kacang Merah

Resep sup daging kacang merah yang nikmat dan menggugah selera/ Foto: instagram.com/_maharanii23
Resep sup daging kacang merah/ Foto: instagram.com/_maharanii23

Resep olahan berikutnya ini juga tidak kalah recommended untuk dicoba. Perpaduan daging dengan kacang merah serta bumbu-bumbu lainnya menciptakan perpaduan rasa yang siap menggoyang lidah. Kuah sup nya yang gurih akan menambah kenikmatan sajian di Hari Raya Idul Adha.

Bahan-bahan:

Bahan utama:

  • Daging sapi – 300 gram (potong dan rebus)
  • Kacang merah – 150 gram (rendam semalaman)
  • Wortel – 1 buah (potong-potong)
  • Jamur champignon – secukupnya
  • Daun seledri cincang – secukupnya
  • Daun bawang cincang – secukupnya
  • Tomat – 1 buah (buang bijinya dan potong)

Bahan bumbu:

  • Margarin dan minyak untuk menumis bumbu – secukupnya
  • Bawang putih – 4 siung (geprek)
  • Bawang merah – 6 buah (cincang)
  • Bawang bombai – ½ bagian (cincang)
  • Merica bubuk – secukupnya
  • Pala - secukupnya
  • Gula, garam dan pala – secukupnya
  • Kaldu jamur

Cara membuat:

  • Pertama, rebus terlebih dahulu daging dan kacang merah hingga empuk
  • Selanjutnya, tambahkan pala, merica, garam, gula dan kaldu jamur
  • Lanjutkan dengan menumis bawang bombai, bawang merah dan bawang putih menggunakan minyak dan margarin sampai tercium aroma
  • Pindahkan hasil tumisan ke dalam rebusan daging dan kacang merah
  • Masaklah hingga mendidih lalu masukkan sayuran. Masak hingga matang lalu matikan api
  • Sup daging kacang merah siap dihidangkan.

Our Sister Site

mommyasia.id