sign up SIGN UP

5 Cara Hilangkan Bau Prengus Daging Kambing untuk Hidangan Idul Adha, Ternyata Mudah!

Anindya Milagsita | Kamis, 15 Jul 2021 11:00 WIB
Rendam Pakai Parutan Nanas hingga Balut dengan Daun Pepaya

Rendam Pakai Parutan Nanas hingga Balut dengan Daun Pepaya

Marinasi dengan Parutan Nanas

Nggak hanya air perasan jeruk, ada juga parutan nanas yang bisa kamu pilih sebagai cara menghilangkan bau prengus pada masakan daging kambing, Beauties. Zat yang terkandung dalam nanas bisa membantu menghilangkan bau prengus pada daging Idul Adha.

Selain itu, marinasi daging mentah dengan memakai nanas, juga bisa membuatnya lebih empuk saat kamu memasak daging kambingnya. Saat merendamnya jangan terlalu lama, ya. Cukup rendam selama kisaran 30 menit saja.

Balut Memakai Daun Pepaya

Adakah di antara kamu yang nggak doyan daun pepaya karena punya rasa yang pahit? Meskipun punya cita rasa yang cenderung pahit, ternyata daun pepaya bisa kamu pilih sebagai bahan alami untuk menghilangkan bau prengus pada daging Idul Adha.

Daun pepaya punya kandungan enzim papain yang bisa membantu menetralkan bau pada daging yang masih mentah. Caranya mudah, kamu cukup membalut daging kambing dengan lembaran daun pepaya. Diamkan selama beberapa menit agar enzim yang ada di daun pepaya bisa meresap lebih maksimal.


Our Sister Site

mommyasia.id