7 Bumbu Halus yang Awet dan Bisa Disimpan Lama di Tengah Wabah Corona
Biar enggak was-was terkena virus corona karena harus keluar rumah membeli kebutuhan makanan, ada baiknya kamu menyimpan bahan makanan yang awet dan tahan lama di rumah. Salah satunya adalah bumbu dapur yang sudah dihaluskan. Apa saja bumbu halus yang wajib ada di dapur?
Bubuk Bawang Putih
Foto: https://www.netralnews.com/Bawang putih adalah salah satu bumbu dasar yang wajib ada di dapur. Biar awet dan tahan lama, sebaiknya kamu membeli bubuk bawang putih yang banyak dijual di pasaran. Bubuk bawang putih juga lebih praktis digunakan saat kamu memasak.
Bubuk Cabai
Foto: https://pixabay.com/Kamu pecinta makanan pedas? Berarti kamu wajib punya bubuk cabai nih, Beautynesian. Bubuk cabai bisa awet sampai berbulan-bulan ketimbang kamu menyimpan stok cabai segar. Bubuk cabai juga lebih praktis penggunaannya buat kamu yang suka ‘mager’ alias ‘males gerak’.
Bubuk Lada
Foto: https://babelreview.co.id/Selain bubuk cabai, agar sensasi pedas di makananmu lebih terasa, kamu bisa lho menggunakan lada. Jadi, kamu juga wajib punya nih bubuk lada di dapurmu agar tak perlu keluar rumah selama wabah virus corona.
Bubuk Ketumbar
Foto: https://mommyasia.id/Rempah yang satu ini juga jadi bumbu dapur wajib ada. Beragam masakan khas Indonesia menggunakan ketumbar untuk memperkaya rasa. Ketumbar juga punya banyak manfaat untuk kesehatan tubuhmu. Agar lebih praktis dan tahan lama, sediakan juga bubuk ketumbar di dapurmu ya, Beautynesian.
Bubuk Jahe
Foto: https://pixabay.com/Kaya manfaat untuk kesehatan, bubuk jahe juga wajib ada di dapurmu selama wabah virus Corona. Selain digunakan sebagai minuman kesehatan, bubuk jahe juga bisa kamu gunakan seagai bumbu masakan yang memperkaya rasa.
Bubuk Kayu Manis
Foto: https://pixabay.com/Rempah ini termasuk dalam bumbu dapur serba bisa. Kayu manis cocok untuk hidangan manis dan gurih. Selain sebagai bumbu masakan, kayu manis juga bisa kamu campurkan dalam minuman atau sebagai bahan utama kue dan biskuit.
Jintan
Foto: https://pinterest.com/Bumbu dapur aromatik ini punya rasa yang unik, ada sensasi rasa panas dan sedikit pedas. Jintan yang sudah dihaluskan akan memberikan cita rasa dan aroma yang lebih baik pada masakan.