sign up SIGN UP

LIFE

Anti Gagal! Resep Egg Puding yang Lembut, Enak Dimakan Langsung atau Jadi Topping Milk Tea

goodnews Channel | Rabu, 20 May 2020 08:00 WIB
Anti Gagal! Resep Egg Puding yang Lembut, Enak Dimakan Langsung atau Jadi Topping Milk Tea
caption
Rasa dan tekstur egg puding yang lembut memang sukses menggoyang lidah kita. Apalagi ketika dijadikan topping minuman, seperti milk tea.
Siapapun pasti doyan dengan rasa manis, legit, lembut dan kenyalnya egg puding. Selain itu, egg puding juga bikin banyak orang ketagihan, karena, rasa manisnya egg puding sendiri yang pas dan enggak enek.
 
Sayangnya, harga egg puding siap saji masih cukup mahal dengan porsi mini. Nah, biar puas makan egg puding dengan porsi lebih banyak tanpa mengeluarkan budget tinggi,  bikin sendiri di rumah yuk! Berikut resep egg puding anti gagal.

Pertama, Siapkan Bahan Terlebih Dahulu




Foto: https://pinterest.com/
        
  1. 200 ml susu sapi cair (plain atau tawar, ada banyak pilihan susu sapi segar di mini market terdekat)
  2.     
  3. 1/2 sdt jelly bubuk plain atau tanpa rasa
  4.     
  5. 20 gram / 10 sdt gula pasir (sesuai selera, bisa ditambah lebih banyak gula jika suka manis)
  6.     
  7. 1 butir telur ayam
  8.     
  9. Sedikit garam (seujung sendok teh)
  10.     
  11. 1/4 perisa makanan (bisa pilih salah satu rasa vanili, caramel, jeruk, sesuai selera)
Cara Membuat Egg Pudding Lezat :
 

1. Kocok telur dan garam dalam wadah sampai merata




Foto: https://cookingwithdog.com/recipe/easy-custard-pudding/

2. Masak campuran susu sapi cair, bubuk jelly, dan gula pasir sampai hangat dan terlihat berbuih




Foto: https://cookingwithdog.com/recipe/easy-custard-pudding/

3. Matikan kompor, tuang pelan-pelan campuran susu yang sudah dimasak ke dalam adonan telur sambil diaduk-aduk untuk menghindari telur yang menggumpal terkena panas




Foto: https://cookingwithdog.com/recipe/easy-custard-pudding/
4. Setelah adonan keduanya menyatu, tuang kembali ke dalam panci. Masak selama kurang lebih 2 menit an. Jangan lupa untuk terus mengaduk-aduk selama proses memasak puding ya Ladies.

5. Jika sudah matang, campurkan perisa makanan favorit kamu ke dalam egg puding

6. Tuang puding ke dalam cetakan sambil disaring


7. Diamkan puding hingga benar-benar dingin, setelah itu masukkan ke dalam lemari es

8. Egg puding yang lezat siap disajikan




Foto: https://cookingwithdog.com/recipe/easy-custard-pudding/
Nah, egg puding ini bisa juga dijadikan opsi menu takjil untuk berbuka puasa nanti. Bisa dinikmati langsung atau dijadikan topping minuman lezat lainnya, seperti milk tea, es campur, es doger, dan masih banyak lainnya. Selamat mencoba ya!
 
(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id