Biar Gak Repot Masak Saat WFH, Ini Olahan Makanan Rumah yang Tahan Lebih Dari Seminggu

Rumaysha Milhania | Beautynesia
Rabu, 01 Apr 2020 08:00 WIB
Biar Gak Repot Masak Saat WFH, Ini Olahan Makanan Rumah yang Tahan Lebih Dari Seminggu
https://www.discoverwalks.com/blog/wp-content/uploads/2018/12/womaneatingslim-816x544.jpg
Social distancing bikin kamu susah beli makan di luar, tapi malas untuk bolak-balik ke dapur? Yuk, coba intip 5 jenis masakan rumah yang tahan lebih dari seminggu untuk menghemat waktu lebih banyak saat di rumah aja berikut ini!

Penyebaran virus corona atau COVID-19 membuat banyak orang terpaksa harus melakukan pekerjaannya dari rumah agar bisa menjalani social distancing. Tidak hanya itu, pergi ke tempat makan atau restoran juga menjadi sangat berisiko mendapatkan paparan virus corona. Itulah sebabnya, memasak sendiri makanan di rumah menjadi salah satu solusi yang tepat untuk bisa menjaga jarak sosial sambil menjaga asupan makanan yang bersih dan sehat. Sayangnya, memasak di rumah terkadang memakan waktu yang tidak sedikit. Untuk itu, intip 5 olahan makanan rumah yang tahan lama lebih dari seminggu berikut ini.



1. Kering Tempe
 


Foto: Istimewa


Makanan pertama yang bisa kamu simpan hingga berhari-hari adalah kering tempe. Olahan makanan rumah yang satu ini merupakan tempe yang dimasak bersama dengan kacang tanah atau teri hingga memiliki tekstur yang kering. Kamu bisa menyimpannya dalam sebuah wadah kering dengan tutup untuk membuatnya tahan lama.
 



2. Kering Kentang
 


Foto: Istimewa


Selain tempe, kentang juga memiliki olahan versi kering lainnya. Jika kamu tertarik untuk mencoba, cara membuatnya cukup mudah. Kamu hanya perlu menggoreng kentang yang sudah dipotong seukuran korek api hingga kering. Kemudian, campurkan kentang dengan diberi bumbu pedas manis. Setelah itu, dinginkan dan simpan di wadah kering dengan tutup yang rapat. 
 



3. Dendeng Kering
 


Foto: Istimewa


Dendeng kering merupakan salah satu olahan daging yang bisa disimpan hingga waktu yang cukup lama meskipun tidak disimpan di dalam kulkas. Biasanya, daging dendeng harus diiris tipis dan diawetkan dengan cara dikeringkan. Jika kamu menginginkan bumbu pedas, jangan campur dendeng dengan bumbu cabainya karena itu dapat membuatnya cepat basi.
 



4. Ayam Ungkep Bumbu Kuning
 


Foto: Istimewa


Untuk lauk praktis lainnya, kamu juga bisa membuat ayam ungkep bumbu kuning. Kamu hanya perlu memasak ayam dengan bumbu kuning hingga kering dan bumbu meresap. Lalu, dinginkan ayam dan simpan di dalam wadah kering dengan tutup rapat. Simpan ayam dalam lemari es dan ayam akan bertahan hingga seminggu. Kamu hanya perlu menggorengnya saat akan makan.
 



5. Abon
 


Foto: Istimewa


Terakhir, makanan rumah yang bisa tahan lama dan bahkan tetap awet meskipun tidak disimpan dalam kulkas adalah abon. Untuk anak kost, tentu abon bukan lagi menu makanan yang asing. Menu ini sangat cocok untuk dipilih saat kamu sedang sibuk melakukan pekerjaan kantor dari rumah. Dengan begitu, kamu tidak akan menghabiskan waktu hanya untuk memasak setiap harinya.


(arm2/arm2)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE