sign up SIGN UP

LIFE

Bikin Geleng-geleng Kepala, Kamu Berani Coba 5 Kuliner Paling Ekstrim di Dunia Berikut Ini?

Mutia Isni Rahayu | Senin, 09 Oct 2017 13:30 WIB
Bikin Geleng-geleng Kepala, Kamu Berani Coba 5 Kuliner Paling Ekstrim di Dunia Berikut Ini?
caption
Dunia kuliner memang sangat beragam, banyak hal unik yang bisa kamu temukan di sana. Selain berbagai makanan enak ataupun restoran dengan konsep yang unik, kamu juga bisa menemukan kuliner ekstrim. Seperti apa sih sebenarnya yang dimaksud dengan kuliner ekstrim? Yuk, intip lima kuliner paling ekstrim di Dunia berikut ini. Siap-siap ya!

Foie Gras


Foie Gras adalah salah satu makanan khas dari Perancis. Sekilas mungkin kamu tidak akan merasa aneh melihat makanan ini, Foie Gras adalah sajian dari hati angsa yang berlemak. Foie Gras memang tidak disajikan sebagai makanan yang ekstrim tapi proses pembengkakan hati angsanya lah yang menuai kontroversi. 

Awalnya hati angsa bengkak dengan sendirinya karena kebiasaan makan banyak sebelum migrasi, tapi saat ini kebanyakan dilakukan force feeding pada angka di peternakan agar hatinya membengkak. Selain dipaksa makan, angsa-angsa tersebut juga ditempatkan di tempat yang sangat sempit hingga tidak dapat bergerak sama sekali. Hal ini tentunya membuat angsa tidak nyaman dan sangat tersiksa.


Foto: https://leitesculinaria.com


 


Dojo Tofu


Selanjutnya ada kuliner ekstrim dari Jepang yang bernama Dojo Tofu. Makanan ini terbut dari loach(belut kecil asal jepang) dan juga tahu. Cara mekasak Dojo Tofu ini yang membuat makanan ini tergolong kuliner ekstrim.

Pertama-tama belut hidup dan tahu akan dimasukkan ke dalam air mendidih. Suhu panas akan membuat belut mencari perlindungan dan belut akan mencoba masuk ke dalam tahu yang bersuhu lebih rendah. Usaha belut tersebut akan membuat tahu bolong-bolong, tapi tentu saja sang belut akan tetap mati dan menjadi satu porsi makanan yang siap disantap!


Foto: https://jalan2.com


 


Frog Shasimi


Masih dari Jepang, kamu tentu enggak asing dengan Shasimi. Kalau biasanya Shasimi dibuat dari ikan, bagaimana jika dibuat dari daging kodok? Selain itu disajikan juga bersama kepala kodok yang mata kodoknya masih terbuka lebar. Seram ya, Beautynesian!


Foto: https://www.dailymail.co.uk


 


Otak Kera


Selain Jepang, Cina juga merupakan salah satu ahli dari kuliner ekstrim. Di Cina terdapat menu otak kera segar, otak tersebut diambil dari kera yang masih hidup dan dilubangi tengkoraknya. Saat ini bahkan sajian otak kera semakin beragam dari mulai yang matang dan diberi bumbu ataupun yang mentah yang diambil langsung dari kera yang sudah mati. Sadis banget ya, ladies. Tapi di Cina masih ada kuliner yang lebih ektrim dari otak kera yaitu sup bayi manusia!


Foto: https://www.youtube.com


 


Ulat Sagu


Kuliner ekstrim yang terahir adalah ulat sagu. Indonesia termasuk negara yang penduduknya mengonsumsi ulat sagu. Ulat yang terdapat di dalam pohon sagu ini bisa dimakan secara langsung selagi hidup ataupun dimasak terlebih dulu. Hih, bagaimana ya rasanya? kamu berani coba?


Foto: https://malaisaputri.wordpress.com
(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id