Bikin Kangen Rumah, Resep Capcay Kuah Jawa Ini Emang Paling Juara!

Anindya Milagsita | Beautynesia
Kamis, 28 Mar 2019 03:50 WIB
Bikin Kangen Rumah, Resep Capcay Kuah Jawa Ini Emang Paling Juara!
https://img-global.cpcdn.com/003_recipes/80f6a32367a49946/751x532cq70/33-capcay-kuah-segar-foto-resep-utama.jpg
Pernahkah kamu mencicipi masakan capcay kuah Jawa? Sayur mayur menyehatkan yang ada di dalam masakan patut banget kamu jadikan makanan favorit. Selain terdiri dari berbagai macam sayuran, kamu bisa mengkombinasikan dengan berbagai seafood, bakso, maupun sosis. Nah berikut adalah resep capcay kuah Jawa yang super enak untuk kamu coba. Anak kosan pasti kangen rumah nih!

1. Siapkan Bahan-bahan


Langkah pertama yang bisa kamu lakukan adalah dengan menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep capcay kuah sederhana ini. Bahan-bahan yang perlu kamu siapkan antara lain:

Sayur Mayur
        
  1. 2 buah wortel (iris serong)
  2.     
  3. 1 buah kol putih bisa juga hijau (potong kecil-kecil)
  4.     
  5. 3 buah jagung muda (iris serong)
  6.     
  7. 7 lembar sawi putih bisa juga hijau (iris kecil-kecil)
  8.     
  9. 7 butir bakso sapi (iris tipis-tipis)

Foto: https://marinasriwardhani.blogspot.com/
Bumbu dan Bahan Tambahan
        
  1. 1 sdm saos tiram
  2.     
  3. 1 sdt lada bubuk
  4.     
  5. 1 sdt kaldu bisa pakai penyedap rasa
  6.     
  7. 1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
  8.     
  9. 3 siung bawang putih (cincang halus)
  10.     
  11. 250-300 ml air
  12.     
  13. Garam secukupnya
  14.     
  15. Gula pasir secukupnya

2. Tumis Bumbu


Selanjutnya tumis bumbu berupa bawang putih hingga berbau harum. Setelah dirasa sudah harum, masukkan bakso tunggu hingga bakso berubah warna.


Foto: https://www.diahdidi.com/

3. Masukkan Sayuran


Setelah bakso berubah warna, masukkan satu per satu jenis sayur diurutkan dari yang paling keras. Kamu bisa mengurutkannya mulai dari wortel, masukkan ke dalam wajan dan tunggu hingga berubah warna. Setelah itu masukkan kol putih, tunggu hingga berubah warna. Lalu kemudian masukkan juga jagung muda dan terakhir sawi putih.


Foto: https://www.diahdidi.com/

4. Tunggu Hingga Matang dan Hidangkan


Setelah sayuran ditumis hingga setengah matang, tambahkan air. Jika air dirasa sudah mendidih masukkan bumbu tambahan berupa 1 sdt lada bubuk, 1 sdm saos tiram, 1 sdt kaldu/penyedap rasa, 1 sdm maizena, gula dan garam secukupnya. Cicip sedikit kemudian tutup wajan, tunggu hingga capcay matang. Capcay kuah Jawa pun siap untuk dihidangkan dan disantap bersama keluarga. 


Foto: https://cookpad.com/

Jadi bagaimana ladies, tertarik untuk mencoba resep capcay kuah Jawa ini?



sumber resep: cookpad.com


(kik/kik)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE