Cara Membuat Dessert Box Kekinian Low Budget

Desya Nur Fitriyani | Beautynesia
Rabu, 08 Jan 2020 08:45 WIB
Cara Membuat Dessert Box Kekinian Low Budget
https://scontent-dfw5-2.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/72124011_422293692044700_8640865378333332802_n.jpg?_nc_ht=scontent-dfw5-2.cdninstagram.com&_nc_cat=100&_nc_ohc=O7UQZgN30ZwAX-wZ0Fp&oh=254162644f8e942e392155d6ea4d5bb7&oe=5E9E4B01
Dunia kuliner sepertinya memang tak pernah berhenti berkembang. Enggak heran saat ini banyak makanan-makanan yang baru bermunculan namun langsung menjadi favorit. Salah satu makanan yang sedang hits baru-baru ini adalah dessert box! Untuk kamu para pecinta makanan manis, pasti sulit deh menahan godaan kuliner yang satu ini.

Harga dessert box di pasaran memang bervariasi, ada yang terjangkau namun ada juga yang cukup mahal. Namun jangan khawatir, kamu juga bisa lho membuatnya di rumah! Yuk simak resep dessert box di bawah ini, ladies!


Foto: Istimewa


 


Bahan-bahan yang diperlukan


Dessert box yang akan dibuat adalah dessert box biskuit marie regal. Bahan-bahannya adalah sebagai berikut

Bahan untuk layer pertama

        
  • 3 butir telur
  •     
  • 1 bungkus agar-agar
  •     
  • 80 gr susu kental manis
  •     
  • 400 ml air
  •     
  • 50 gr butter
  •     
  • 50 gr gula
  •     
  • 1/2 sdt pasta vanila
Bahan untuk layer kedua
        
  • 1/2 pack biskuit marie regal
  •     
  • 250 ml whipping cream uht
Bahan untuk layer ketiga (Ganache)
        
  • 100 gr dark cooking chocolate
  •     
  • 250 ml whipping cream uht


 


Cara membuat dessert box


        
  • Layer pertama
1. Siapkan panci untuk memasak adonan puding

2. Siapkan 3 butir telur, ambil kuningnya saja

3. Masukan 1 bungkus bubuk agar-agar

4. Masukan juga 80 gr susu kental manis

5. Tambahkan air sebanyak 400 ml

6. Aduk sampai semua bahan tercampur merata

7. Masak dengan api kecil sampai mendidih

8. Setelah mendidih, matikan api dan masukan 50 gr butter.
Foto: Istimewa

9. Setelah itu, kocok putih telur 

10. Campurkan gula ke dalam putih telur sebanyak 3 tahap dan kocok dengan kecepatan tinggi. Kocok sampai putih telur berubah menjadi seperti adonan whipped cream


Foto: Istimewa

11. Campurkan adonan puding kedalam adonan putih telur secara bertahap dan aduk rata. Tambahkan juga 1/2 sendok teh pasta vanila dan aduk dengan mixer sampai adonan rata

 


Foto: Istimewa

14. Nah, setelah rata. Kamu bisa mulai memasukan adonan tersebut kedalam box ya. Takaran dalam resep ini bisa untuk 5 box berukuran 9x14 cm.


Foto: Istimewa
        
  • Layer kedua
1. Hancurkan 1/2 bungkus biskuit marie regal, jangan sampai terlalu halus 

2. Masukan biskuit regal yang sudah dihancurkan tadi ke dalam box
Foto: Istimewa

3. Setelah itu, kocok whipping cream jenis uht dan masukan ke dalam pipping bag

4. Lapisi whipping cream di atas biskuit marie regal

5. Dinginkan ke dalam kulkas dan saatnya membuat layer ketiga


Foto: Istimewa
        
  • Layer ketiga
1. Potong kecil dark cooking chocolate agar mudah dilelehkan

2. Campurkan coklat ke dalam whipping cream 

3. Panaskan coklat dan whipping cream dengan api kecil, tidak perlu sampai mendidih. Cukup ketika coklat sampai meleleh saja.

4. Tuang adonan coklat di atas adonan layer pertama dan kedua.
Foto: Istimewa

Kamu juga bisa menambahkan biskuit marie diatasnya agar tampilan dessert box menjadi lebih manis! Dinginkan selama 2 sampai 3 jam di dalam kulkas. Setelah itu, dessert box pun siap disajikan, ladies!


Foto: Istimewa

Jika kamu mau mencoba membuat dessert box, kamu bisa melihat video di bawah ini ya untuk lebih jelasnya. Selamat mencoba, ladies!


[Gambas:Youtube]

(arm2/arm2)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE