sign up SIGN UP

LIFE

Coba Resep Masakan Rumahan Kentang Balado Krispi, Kriuk, dan Enak Ini Yuk!

Anindya Milagsita | Rabu, 20 Mar 2019 13:15 WIB
Coba Resep Masakan Rumahan Kentang Balado Krispi, Kriuk, dan Enak Ini Yuk!
caption
Makanan olahan berbahan dasar kentang memang menjadi primadona tersendiri bagi sebagian besar orang. Salah satunya adalah kentang balado Mustofa. Kentang balado ini terkenal karena memiliki cita rasa yang bisa menggetarkan lidah. Selain itu, makanan ini juga bisa menjadi camilan ringan sekaligus lauk untuk makan. Nah buat kamu yang penasaran bagaimana cara membuat kentang balado ini. Yuk simak resep kentang balado Mustofa krispi berikut ini!

1. Siapkan Bahan-bahan


Langkah pertama yang bisa kamu lakukan adalah mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kentang balado krispi ini. Bahan-bahan yang kamu perlukan antara lain:
1. 1/2 kg kentang
2. 4 siung bawang putih
3. 10 biji cabe merah keriting
4. 4 sdm gula pasir
5. garam (secukupnya)
6. penyedap rasa (optional)
7. minyak goreng


Foto: https://www.haibunda.com/

2. Parut atau Potong-potong Kentang


Langkah selanjutnya yang bisa kamu lakukan adalah mengupas kentang hingga bersih dan parut kentang atau memotong-motongnya seukuran korek api. Jangan lupa ya ladies, ketika memotong atau memarut kentang tersebut masukkan ke dalam air agar kentang tidak berubah warna menjadi kehitaman.
Foto: https://ita-thediffusionofexperience.blogspot.com/

3. Goreng Kentang Hingga Kering


Setelah kentang sudah diparut maupun dipotong-potong, langkah selanjutnya adalah menggoreng kentang. Goreng kentang dengan api kecil dan hingga benar-benar kering ya ladies. Karena jika masih ada kentang yang basah, maka akan berpengaruh pada keawetan kentang balado krispi yang kita masak. 


Foto: https://www.cookpad.com/

4. Haluskan Bumbu


Langkah selanjutnya adalah menghaluskan bumbu yang telah kamu siapkan. Blender atau bisa juga haluskan dengan cobek cabai merah keriting dan juga bawang putih. Beri garam dan gula secukupnya, bila diperlukan bisa tambahkan penyedap rasa juga. 


Foto: https://rasamasa.com/

5. Tumis Bumbu dan Masukkan Kentang


Setelah bumbu dihaluskan, tumis bumbu hingga harum. Kemudian masukkan kentang yang sudah digoreng tadi. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Matikan kompor kemudian tunggu hingga dingin. Setelah kentang balado Mustofa krispi sudah dingin, kamu bisa menikmatinya ladies. Ssst, kamu juga bisa memasukkannya kedalam toples untuk disimpan sebagai lauk makan sewaktu-waktu lho.


Foto: https://id.pinterest.com/

Itu tadi resep kentang balado Mustofa krispi yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Tertarik untuk mencobanya, ladies?


(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id