sign up SIGN UP

LIFE

Mau Jadi Chef Andalan Mertua? Yuk Simak Resep Puyuh Balado yang Satu Ini!

Diangga | Minggu, 30 Jul 2017 04:00 WIB
Mau Jadi Chef Andalan Mertua? Yuk Simak Resep Puyuh Balado yang Satu Ini!
caption
Buat kamu para penggemar pedas, udah nyobain telur puyuh balado belum? Nah kalau belum, yuk cobain masak resep telur puyuh balado spesial beautynesia.id yang satu ini yuk. Resepnya mudah banget kok, jadi yang masih merasa amatir sama kegiatan masak-memasak, enggak ada salahnya ikutan nyobain resep menu telur yang berikut ini. Yuk disimak!
Foto: https://www.vemale.com

Kalau yang biasanya kamu lihat telur ayam balado, kali ini beautynesia.id ingin mengajak kamu membuat resep telur puyuh balado lezat dan tentunya worth it banget buat kamu cobain. Kenapa? karena membuatnya gampang banget lho! Enggak percaya? kalau begitu langsung aja kita masuk kedalam sesi masak. Eits! tapi sebelun itu ada beberapa bahan yang perlu Beautynesian persiapkan terlebih dahulu berikut ini.
 

        
  1. 250 gram telur puyuh segar
  2.     
  3. 15 buah cabe merah keriting yang sudah dihaluskan dengan blender
  4.     
  5. 5 butir bawang merah yang sudah dihaluskan
  6.     
  7. 4 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
  8.     
  9. 2 lembar daun jeruk
  10.     
  11. 2 sendok makan gula merah
  12.     
  13. 1/2 sendok takar terasi
  14.     
  15. 1/2 sendok takar garam halus
  16.     
  17. 1/2 sendok takar kaldu ayam bubuk
  18.     
  19. 200 ml air
Setelah semua bahan sudah kamu siapkan, yuk langsung aja kita masuk kedalam sesi-masak-memasak. Disimak pelan-pelan yah.
Foto: https://lifeandthyme.com
        
  1. Langkah pertama adalah rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas kulitnya satu persatu dengan tangan. Setelah itu goreng telur puyuh yang sudah dikupas dengan minyak di penggorengan hingga berkulit, lalu tiriskan.
  2.     
  3. Berikutnya, tumis bumbu-bumbu halus seperti cabe, bawang putih dan daun jeruk hingga harum. Selanjutnya masukan kembali air kedalam tumisan beserta dengan kaldu bubuk, gula merah dan terasi, lalu aduk hingga merata.
  4.     
  5. Setelah adonan bumbu sudah menggolok, masuk telur puyuh yang sudah matang kedalam adonan lalu masak hingga bumbu adonan mengental dengan api kecil.
  6.     
  7. Sajikan menu telur puyuh kamu selagi hangat.

Gimana? Gampang banget kan membuat menu telur kali ini Beautynesian? So, Selamat mencoba yah.


Foto: https://resepkoki.id

(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id