Pasien Virus Corona Bertambah! Makan Ini Yuk untuk Menjaga Kekuatan Imun

Sylvia Yuliasar | Beautynesia
Selasa, 10 Mar 2020 03:00 WIB
Pasien Virus Corona Bertambah! Makan Ini Yuk untuk Menjaga Kekuatan Imun
https://oss.beautynesia.id/photo/temporary/e696c58b6167a400bbe3e03eaedcec5c.jpeg
Virus Corona menjadi perbincangan hangat di seluruh dunia. Di Indonesia sendiri, terbaru kasusnya sudah mencapai 19 orang positif terkena penyakit Covid-19 ini. Meskipun persentase kematiannya tak sebesar MERS dan SARS, tapi penularannya yang cukup masiv membuat virus ini menjadi momok yang menakutkan.

Adapun virus COVID-19 ini menular melalui droplet atau percikan batuk dan bersin dari orang yang menderitanya. Tapi virus ini tidak akan bisa menyerang orang yang memiliki imunitas yang baik. 

Untuk itu kita bisa melakukan upaya pencegahan dengan menjaga imunitas kita. Salah satu caranya adalah dengan mengonsumsi beberapa makanan berikut ini:


1. Buah Citrus




Foto: https://unsplash.com/

Semua orang memang biasanya mengonsumsi vitamin C saat terserang flu. Sebab, vitamin C dapat meningkatkan sel darah putih guna menjaga imunitas tubuh. Karena tubuh tidak memproduksi vitamin C ini, kita harus rutin mengonsumsinya untuk mendapatkan tubuh yang sehat secara berkelanjutan. Adapun buah-buahan citrus meliputi, jeruk, lemon, limun dan lainnya.


2. Paprika Merah




Foto: https://bonnieplants.com/

Ternyata vitamin C bukan hanya dihasilkan oleh buah lho, sayuran paprika merah juga lho! Ia bahkan diklaim memiliki kandungan vitamin C dua kali lebih banyak dibandingkan citrus. Selain meningkatkan sistem imun, vitamin C juga membantu menjaga kesehatan kulit. Beta carotene-nya juga membantu mata tetap sehat.


3. Brokoli




Foto: https://www.walmart.ca/

Brokoli memang dikenal mengandung banyak vitamin dan mineral. Terdiri dari vitamin A, C dan E juga antioksidan dan fiber, brokoli adalah salah satu sayuran paling sehat untuk kamu konsumsi sehari-hari. Untuk menjada kandungannya sebaik brokoli dimakan begitu saja atau dimasak dengan api kecil.


4. Bawang Putih




Foto: https://www.medicalnewstoday.com/

Bawang putih memang selalu ditemukan di hampir semua makanan di dunia. Selain itu, bawang putih juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, seperti membantu menurunkan tekanan darah dan memperlambat pengerasan pembuluh darah, dari segi kekebalan tubuh bawang putih melakukannya karena memiliki konsentrasi tinggi senyawa yang mengandung belerang seperti allicin. 


5. Jahe




Foto: https://www.walmart.com/

Jahe adalah bahan yang juga paling banyak dicari setelah sakit. Jahe akan menurunkan inflamasi, yang akan membantu mengurangi sakit tenggorokan dan inflamasi lainnya. Jahe juga bisa mengurangi rasa mual dan menurunkan kolesterol.


(kik/kik)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE