sign up SIGN UP

LIFE

Pengen Ramyoen Tapi Cuma Punya Indomie? Cobain Bikin Indomie Ramyoen ala Rumahan Aja!

Rumaysha Milhania | Sabtu, 16 May 2020 02:00 WIB
Pengen Ramyoen Tapi Cuma Punya Indomie? Cobain Bikin Indomie Ramyoen ala Rumahan Aja!
caption
Nonton drama Korea bikin jadi ngidam ramyeon? Yuk, coba buat sendiri ramyeon rumahan dan Indomie!

Para penonton drama Korea pasti sering merasakan craving pada menu makanan yang ditampilkan dalam drama yang ia tonton. Bagaimana tidak, melihat para pemain begitu enaknya makan memang membuat kita semua akan ikut merasa lapar. Salah satu menu makanan khas Korea yang kerap membuat ngiler para penontonnya adalah ramyeon. Ramyeon atau ramyun sendiri merupakan variasi mie kuah khas Korea. Jika kamu sedang ngidam ramyeon, kamu sebenarnya bisa membuat ramyeon sendiri di rumah dengan menggunakan Indomie. Ini dia resepnya!

Ramyeon Korea

Banyak orang mengaku sulit membedakan antara ramyeon dan ramen. Ramyeon merupakan mie kuah yang khas dari Korea, sedangkan ramen adalah mie kuah dari Jepang. Keduanya memiliki cita rasa yang cukup berbeda di mana kuah ramen biasanya lebih "kalem", dan kuah ramyeon agak lebih "nendang".


Foto: https://www.quora.com/


Keduanya memiliki cita rasa yang gurih. Namun, kuah ramen biasanya terbuat dari kaldu asli sedangkan ramyeon merupakan bumbu instan olahan. Nah, jika kamu ingin membuat ramyeon sendiri di rumah, kamu bisa menggunakan indomie yang ada di rumah, lho! Yuk, intip kreasi resepnya berikut ini.
 



Resep Ramyeon Indomie

Bahan-bahan


        
  • Indomie, rasa apa saja
  •     
  • 1 sdm Gochujang
  •     
  • 1 buah Sosis, potong melintang
  •     
  • 1 batang Daun Bawang, iris melintang
  •     
  • 1/4 Bawang Bombai, iris
  •     
  • Kornet, secukupnya
  •     
  • Tahu, potong kotak-kotak
  •     
  • 1 butir Telur
  •     
  • 1 helai Keju

Foto: https://www.youtube.com/watch?v=zCy8X9H3TEs


Cara membuat

        
  1. Panaskan kurang lebih 200-300 ml Air hingga mendidih di atas wajan lebar.
  2.     
  3. Setelah cukup mendidih, masukkan bumbu mie ke dalam air.
  4.     
  5. Masukkan bawang bombay dan sosis hingga cukup matang.
  6.     
  7. Campurkan kuah dengan Gochujang yang sudah disaring.
  8.     
  9. Masukkan mie di tengah-tengah wajan.
  10.     
  11. Tambahkan kornet, tahu, daun bawang di sisi-sisi sekitar mie.
  12.     
  13. Letakkan keju di atas mie.
  14.     
  15. Masukkan juga telur dan biarkan semua matang dengan menutup wajan.
  16.     
  17. Ramyeon Indomie siap disajikan langsung di atas wajan.
Nah, itulah resep ramyeon Indomie yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu juga bisa mengkreasikan topping dengan jamur, udang, atau ayam krispi jika ada. Selamat masak, ya!
(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id