sign up SIGN UP

LIFE

Resep Beef Teriyaki Rumahan Seenak Restoran Jepang ala William Gozali

Resti Agustiani | Sabtu, 30 May 2020 03:00 WIB
Resep Beef Teriyaki Rumahan Seenak Restoran Jepang ala William Gozali
caption
Beberapa waktu selalu #dirumahaja, kamu mungkin rindu masakan ala resto Jepang seperti beef teriyaki. Chef William Gozali baru saja mengunggah resepnya di Youtube, lho. Berikut resepnya untuk kamu!

Bumbu teriyaki adalah salah satu seasoning asal Jepang yang paling populer di dunia. Bagi kamu yang tidak terlalu suka manis, mungkin teriyaki bukan menjadi pilihan utama. Sebab bumbu teriyaki ini memiliki cita rasa manis yang kuat. Sebaliknya bagi kamu pecinta masakan manis dan asin, dijamin bakalan jatuh cinta dengan masakan ini. Langsung saja kita siapkan bahannya, yuk!


Foto: https://instagram.com/willgoz/

Bahan-bahan




Foto: https://instagram.com/bogor_beef/

Untuk membuat beef teriyaki ala Willgoz, bahan yang perlu kamu siapkan yaitu:

        
  • 300 gr sapi iris tipis, potong sesuai selera
  •     
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  •     
  • 1 iris jahe (kurang lebih ukuran setengah ibu jari tangan)
  •     
  • ½ siung bawang bombay, iris tipis
  •     
  • 150 gr jamur champignon (opsional)
Untuk saus, kamu perlu menyiapkan:
        
  • Air putih 50 ml
  •     
  • 3 sdm shoyu/kecap asin jepang
  •     
  • 3 sdm madu
  •     
  • 2 sdm minyak wijen
  •     
  • 4 sdm kecap manis
  •     
  • ½ sdt lada putih
  •     
  • ½ sdt kaldu sapi
Beef teriyaki ini sangat cocok dengan nasi putih hangat, jadi kamu juga sebaiknya menyiapkan semangkuk nasi putih yang hangat.

Cara Pembuatan




Foto: https://instagram.com/willgoz/

Berikut langkah-langkah pembuatan yang mesti kamu ikuti:


        
  1. Siapkan saus dengan menuangkan air dalam mangkuk, tambahkan kecap manis, kecap asin jepang, madu dan minyak wijen lalu aduk merata. Diamkan.
  2.     
  3. Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bawang bombay dan jahe hingga matang.
  4.     
  5. Masukkan jamur champignon, beri garam dan kaldu sapi secukupnya. Tunggu jamur mulai matang.
  6.     
  7. Masukkan bawang putih, lalu tambahkan daging yang telah dipotong. Masak daging sampai setengah matang.
  8.     
  9. Tuang saus yang telah disiapkan dalam mangkuk, masak hingga matang sempurna dan kuah terserap ke dalam daging.
  10.     
  11. Angkat dan sajikan dengan dituangkan ke atas nasi putih hangat.
  12.     
  13. Taburi dengan biji wijen sebagai topping.

Selamat menikmati!


(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id