sign up SIGN UP

LIFE

Resep Biskuit Ginger Molasses Cookies yang Lembut untuk Hari Natal

Yesinia Agnesaputri | Selasa, 29 Nov 2016 02:00 WIB
Resep Biskuit Ginger Molasses Cookies yang Lembut untuk Hari Natal
caption
Biskuit jahe tapi lembut? Pastinya resep Ginger Molasses Cookies ini akan membuat perayaan Natalmu lebih lengkap dan terasa manis.

Ginger Molasses Cookies merupakan salah satu resep homemade cookies yang tidak pernah absen di perayaan Natal. Berbeda dengan biskuit lainnya yang memiliki tekstur garing dan crunchy, biskuit favorit satu ini memiliki tekstur yang moist dan chewy ketika dimakan. Biskuit ini mengandalkan 2 bahan utama yaitu gula dan jahe untuk memanjakan lidahmu which longing for sweetness. 

Dengan rasa manis dari gula dan sedikit rasa hangat yang dibawa oleh jahe, suasana Natalmu pasti akan terasa lebih manis dan hangat. Jika kamu masih bingung ingin membuat resep kue apa untuk Natal nanti, this could be your absolute choice!

 


Foto: https://www.gimmesomeoven.com/chewy-ginger-molasses-cookies/


 


Waktu menyiapkan: 15 menit | Waktu memasak: 10 menit | Total waktu: 25 menit



Bahan-bahan

        
  • 340 gr butter, lembutkan dengan suhu ruangan (jangan dilelehkan)
  •     
  • 450 gr gula bubuk
  •     
  • 125 ml molase
  •     
  • 2 butir telur
  •     
  • 440 gr tepung
  •     
  • 4 sdt baking soda
  •     
  • 2 sdt kayu manis bubuk
  •     
  • 1 sdt cengkeh bubuk
  •     
  • 1 sdt jahe bubuk
  •     
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

Mengocok adonan:
        
  1. Panaskan Oven hingga 375 derajat farenheit.
  2.     
  3. Campurkan tepung, baking soda, kayu manis, cengkeh, jahe, dan garam di dalam mangkuk berukuran medium. Sisihkan.
  4.     
  5. Kocok butter dan gula menggunakan mixer dengan medium speed hingga teksturnya mengembang dan ringan. 
  6.     
  7. Tambahkan telur dan molase di dalam campuran tersebut dan kurangi kecepatan mixer menjadi low speed. Kocok hingga merata.
  8.     
  9. Lalu secara perlahan-lahan, masukkan campuran bahan-bahan bubuk sebelumnya dan aduk hingga merata.
  10.     
  11. Tutupi adonan dengan plastik wrap dan simpan di dalam kulkas minimal 30 menit hingga adonannya dingin.

Mencetak adonan:
        
  1. Bulatkan adonan menjadi bola-bola kecil dengan diameter ukuran sekitar 1 inchi. 
  2.     
  3. Tuangkan gula putih ke dalam mangkuk dan gulung bola-bola adonan di dalam gula hingga semuanya tertutup gula. 
  4.     
  5. Letakkan bola-bola gula tersebut di atas loyang dan jangan lupa berikan jarak. Panggang selama 8-10 menit hingga permukan atas biskuit crack (biskuitnya bisa saja baru pecah ketika didinginkan).
  6.     
  7. Keluarkan dari oven dan biarkan mendingin selama 1 atau 2 menit, lalu pindahkan ke piring agar benar-benar dingin.
  8.     
  9. Sajikan secara langsung atau kamu bisa menyimpannya di toples kedap udara. Biskuit ini bisa tahan selama 1 minggu jika toplesnya ditutup dengan rapat. 
Selamat mencoba resepnya, Beautynesian!
 
Foto: https://www.gimmesomeoven.com/chewy-ginger-molasses-cookies/
(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id