sign up SIGN UP

LIFE

Resep: Kimchijeon, Bakwan ala Korea yang Menggoda Selera

Mellisa | Kamis, 14 Jan 2016 17:00 WIB
Resep: Kimchijeon, Bakwan ala Korea yang Menggoda Selera
caption
Tidak hanya makanan berkuah hangat, sajian gorengan renyah juga menjadi camilan favorit saat musim dingin tiba di Korea. Salah satunya adalah kimchijeon. Sajian ini mudah dibuat dan bisa kamu jadikan sebagai camilan di sore hari.

Kimchijeon, Korean-Style Pancake


Kimchijeon merupakan salah satu varian pancake khas Korea yang paling populer di antara lainnya. Pancake khas Korea ini mungkin jauh berbeda dengan versi Amerika yang cenderung memiliki rasa yang manis. Istilah lain yang mungkin dapat menggambarkan pancake ala Korea adalah fritter, adonan tepung dengan campuran sayuran. Atau yang lebih dekat lagi dengan kuliner Indonesia adalah bakwan. Jadi, kimchijeon ini bisa juga disebut sebagai bakwan ala Korea.
Foto: https://www.maangchi.com/recipe/kimchijeon
Kimchijeon merupakan salah satu makanan yang sering dinikmati saat musim hujan oleh para warga Korea. Resep satu ini juga merupakan cara terbaik untuk memanfaatkan kimchi yang mungkin telah kamu buat sendiri ataupun dijadikan sebagai varasi dalam menikmati kimchi.

Bahan


300 gr kimchi, potong kecil-kecil
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
75 gr tepung terigu
3 sdm air rendaman kimchi
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
60 ml air
Minyak untuk menggoreng
5. Balik adonan menggunakan spatula, masak kurang lebih hingga 1 1/2 menit agar sisi satunya memiliki tingkat kematangan yang sama.
6. Balik lagi adonan, tunggu hingga 30 detik, angkat dan sajikan.
Resep ini merupakan resep dasar kimchijeon. Kamu bisa menambahkan daging, ayam, atau cumi-cumi sebagai isian, ataupun tambahan sayuran lainnya yang kamu suka.
Selamat mencoba!
(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id