sign up SIGN UP

LIFE

Resep Membuat Kue Sus yang Enak dan Anti Kempes!

Nadya Sira | Rabu, 23 Jan 2019 15:45 WIB
Resep Membuat Kue Sus yang Enak dan Anti Kempes!
caption
Ingin membuat kue sus yang enak dan tidak kempes saat disajikan, mungkin ada yang salah dengan proses pembuatannya atau kurangnya bahan saat kamu membuat kue sus. Menjadi salah satu penyebab. Intip resep berikut, untuk membuat kue sus anti kempes dan enak.

Bahan membuat kulit


Dalam membuat kue sus yang enak dan kulit sus sebagai luaran yang tidak mudah kempes, saat di makan. Bahan yang di butuhkan antara lain:

        
  1. Tepung terigu (150 gr)
  2.     
  3. Margarine atau butter (150 gr)
  4.     
  5. Air (250 ml)
  6.     
  7. 1/4 sdt garam
  8.     
  9. 4 butir telur

Foto: https://www.instagram.com/dapoerkanaya76/

Bahan membuat vla


Untuk membuat vla yang enak, di perlukan bahan-bahan antara lain:

        
  1. 2 Butir telur
  2.     
  3. Tepung maizena (50gr)
  4.     
  5. Susu cair (500ml)
  6.     
  7. Gula pasir (80gr)
  8.     
  9. 1/2 sdt garam
  10.     
  11. 2 sdt margarine

Foto: https://www.instagram.com/masakanenakenak/

Langkah-langkah membuat sus


Nah, pertama yang akan di buat adalah kulit dari susnya terlebih dahulu cara membuatnya, yaitu;


        
  1. Air, margarine dan garam di rebus bersamaan hingga mendidih, dengan api kecil.
  2.     
  3. Lalu masukan tepung terigu, aduk adonan hingga kali. Matikan api, dan dinginkan.
  4.     
  5. Kemudian masukan telur satu-persatu, dan aduk hingga merata
  6.     
  7. Masukan ke dalam plastik segi tiga, dan di ujungnya gunakan sepluit bintang. Bentuk ke dalam loyang atau wadah yang telah di olesi margarine.
  8.     
  9. Panggang ke dalam oven dengan waktu kira-kira 20-25 menit hingga matang

Lalu setelah membuat kulit dari sus, yang harus kamu lakukan membuat vla dengan bahan yang sudah di siapkan, cara membuatnya yaitu;

        
  1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu cair,dan telur yang telah di pisahkan dari kuningnya. Campurkan
  2.     
  3. Kemudian didihkan sisa susu cair, gula pasir, garam dan margarine lakukan sambil di aduk hingga gula terlarut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat hingga merata.


Setelah kulit sus, maupun vla telah selesai di buat, potong kue kue sus sedikit isi vla ke dalam sus sesuai selera, jika kamu ingin menambahkan buah sebagai topping. Atau sekedar vla


Nah, itu tips membuat kue sus yang enak, dan di jamin tidak kempes. Untuk isi dari sus ini, kamu bisa menambahkannya sesuai seleramu, ingin membuat kue sus buah atau sekedar sus dengan vla. Atau kamu ingin membuat kue sus coklat sebagai kulitnya. Atau jika kamu tidak suka vla karena terlalu manis. Kamu bisa membuat kue sus kering. Cukup mudah bukan? resep ini bisa kamu coba di rumah.


(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id