sign up SIGN UP

LIFE

Resep: Sate Taichan Goreng & Mozarella Kekinian yang Lezat, Dagingnya Lembut!

Vindi Fitriana | Jumat, 29 Mar 2019 08:45 WIB
Resep: Sate Taichan Goreng & Mozarella Kekinian yang Lezat, Dagingnya Lembut!
caption
Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan memiliki tampilan daging yang cenderung masih putih. Sate ini menggunakan bagian dada ayam nya saja. Untuk bumbu pelengkapnya hanya sambal cabai saja yang dicocolkan ke sate taichan nya. Uniknya lagi, rasa asin, asam dan pedas menjadi satu dalam hidangan sate ini. Ini dia resep sate taichan yang mudah dibuat!

Sate Taichan Goreng


Kalau kamu menyukai sate taichan dengan cara digoreng. Kamu bisa membuat resep sate taichan dengan mudah dirumah. Simak selengkapnya:

Bahan Ayam:

        
  • 500 gr ayam fillet
  •     
  • 1 buah jeruk kunci
  •     
  • 2 siung bawang putih, cincang
  •     
  • 1/2 sdt garam
  •     
  • 1/2 sdt merica bubuk

Foto: https://www.instagram.com/nengindra/

Bahan Sambal :

        
  • 5 siung bawang putih
  •     
  • 3 siung bawang merah
  •     
  • 5 buah cabai merah
  •     
  • 10 buah cabai setan
  •     
  • 1 buah jeruk kunci
  •     
  • 1 sdt garam
  •     
  • 1/2 sdt merica bubuk
  •     
  • 1/2 sdt gula
  •     
  • secukupnya Minyak

Foto: https://magazine.job-like.com

Cara Membuatnya:


        
  1. Siapkan semua bahan yang telah di cuci bersih.
  2.     
  3. Sate ayam : Cuci bersih ayam, kemudian potong memanjang agar mudah ditusuk ke tusuk sate, sisihkan.
  4.     
  5. Siapkan bumbu untuk merendam ayam : cincang bawang putih, peraskan jeruk kunci dan beri garam serta merica, aduk menggunakan tangan sambil sedikit di tekan - tekan agar bumbu meresap. Diamkan 15-30 menit.
  6.     
  7. Sambil menunggu ayam dimarinasi, siapkan sambal. Sambal : rebus tomat, cabai dan bawang sebentar untuk menghilangkan bau langu, lalu blender.
  8.     
  9. Panaskan sedikit minyak untuk menumis, masukkan sambal, garam, gula dan merica. Aduk hingga harum. Setelah mendidih, angkat dan beri perasan jeruk kunci.
  10.     
  11. Panaskan wajan/teflon dengan sedikit minyak, masukkan ayam yang sudah di marinasi. Aduk - aduk hingga mengeluarkan air. Buang airnya, tambahkan sedikit minyak lagi aduk" sampai warna putih kekuningan.
  12.     
  13. Setelah dirasa warna cukup siap di sajikan.

Sate Taichan Mozarella


Sate taichan biasanya hanya dibaluri dengan bumbu dan ditambah sambal sebagai pelengkapnya. Kini sate taichan mengalami inovasi dengan menambahkan keju mozarella sebelum dibakar. Ini resep membuat sate taichan mozarella:
 
Bahan:

        
  • 400 gram dada fillet 
  •     
  • 1 sendok teh garam 
  •     
  • 1 buah jeruk nipis 
  •     
  • 75 gram keju mozzarella parut untuk taburan 
  •     
  • 12 buah tusuk sate 

Foto: https://www.grid.id

Bahan sambal (ulek kasar):

        
  • 10 butir bawang merah 
  •     
  • 4 siung bawang putih 
  •     
  • 30 buah cabai rawit merah 
  •     
  • 3/4 sendok teh garam 
  •     
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis 

Foto: Istimewa

Cara membuat:

        
  1. Sambal, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai dengan api kecil sampai layu. Tambahkan garam. Tumis sampai matang. Sisihkan.
  2.     
  3. Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate. Bakar hingga matang.
  4.     
  5. Aduk rata sambal dan sate. Taburkan keju. Oven hingga keju meleleh.

(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id