Resep: Scrambled Egg dan Tumis Wortel Kentang, Menu Sahur Sehat Praktis Tanpa Nasi

Anindya Milagsita | Beautynesia
Rabu, 08 May 2019 20:30 WIB
Resep: Scrambled Egg dan Tumis Wortel Kentang, Menu Sahur Sehat Praktis Tanpa Nasi
https://cdn.prod.openfit.com/uploads/2014/06/Scrambled-Egg-Whites-with-Sweet-Potatoes.jpg
Menu sahur dan berbuka tentunya harus dipikirkan baik-baik karena jadi satu-satunya energi yang diterima tubuh kita untuk beraktivitas seharian dan setelah beraktivitas seharian. Nah buat kamu yang tengah menjalani diet, momen puasa Ramadhan ini sangat membantu banget untuk menyukseskan diet kamu. Meskipun sudah berpuasa, bukan berarti menu diet jadi semaunya. Tidak mengonsumsi nasi jadi solusi bagi sebagian wanita untuk diet di bulan puasa.

Nah supaya diet tanpa nasi yang kamu terapkan sukses dan puasa kamu berjalan lancar. Kamu harus mencoba menu yang satu ini, ladies. Selain praktis dan sederhana, menu sahur yang satu ini juga kaya akan kandungan gizi dan vitamin lho. Menu sahur kali ini adalah scrambled egg dan tumis kentang wortel. Penasaran seperti apa cara membuatnya? Simak artikel berikut yuk!

Resep Scrambled Egg

Langkah pertama yang bisa kamu siapkan untuk menu sahur kali ini adalah dengan membuat scrambled egg terlebih dahulu. Proses membuatnya tidak sulit kok dan dijamin sangat sederhana. Yuk langsung coba membuatnya. 


1. Siapkan bahan-bahan


Pertama siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat scrambled egg ini. Bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain:

        
  1. 1 butir telur
  2.     
  3. 1 kotak susu cair putih low-fat (butuh 3 sdm saja)
  4.     
  5. 2 sdm air

Foto: https://www.esquire.co.id/

2. Campurkan telur, air, dan susu lalu goreng


Setelah bahan disiapkan langkah selanjutnya adalah mencampurkan telur, air, dan susu cair. Kocok hingga semua bahan tercampur rata. Kemudian siapkan wajan penggorengan, panaskan dengan api kecil, dan beri sedikit minyak. Lalu goreng campuran bahan tadi, orak-arik, lalu tunggu hingga matang. Setelah matang tiris dan sisihkan. 
Foto: https://www.esquire.co.id/

Resep Tumis Kentang Wortel


Setelah scrambled egg matang, langkah selanjutnya adalah membuat tumis kentang dan wortel. Sama halnya seperti scrambled egg tadi bahan-bahan dan langkah yang harus dilakukan sangat sederhana, mudah, dan cepat. 


1. Siapkan bahan-bahan


Untuk membuat tumis kentang dan wortel kamu harus menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahan-bahan yang diperlukan antara lain:
        
  1. 1 siung bawang putih (kupas dan iris)
  2.     
  3. 1 siung bawang merah (kupas dan iris)
  4.     
  5. bawang bombai secukupnya (sesuai selera)
  6.     
  7. 1 buah wortel (kupas dan potong-potong)
  8.     
  9. 1 atau 2 buah kentang (sesuai kebutuhan, kupas dan potong-potong)
  10.     
  11. garam secukupnya

Foto: https://obaketsu.com/

2. Tumis Bawang


Setelah bahan-bahan disiapkan, langkah selanjutnya adalah memanaskan wajan. Beri sedikit minyak dan panaskan. Kemudian tumis bawang merah dan putih hingga harum.


Foto: https://www.onceuponachef.com/

3. Tumis Bersama Wortel dan Kentang


Masukkan wortel tunggu hingga 1/4 matang, lalu masukkan kentang. Beri sedikit air dan garam, tunggu hingga wortel dan kentang matang serta empuk. Kemudian matikan kompor dan angkat tumis kentang wortel yang sudah matang.


Foto: https://resepanekakentang.blogspot.com/

Sajikan Scrambled Egg dan Tumis Wortel serta Kentang sebagai Menu Sahur


Taruh scrambled egg dan tumis kentang wortel di atas piring. Menu sahur sehat tanpa nasi pun siap untuk disantap. 
Foto: https://www.openfit.com/
Foto: https://www.egglandsbest.com/

Jadi kamu tertarik untuk mencobanya, ladies? Selamat mencoba di rumah ya. 


(kik/kik)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE