sign up SIGN UP

LIFE

Resep: Stick Keju, Camilan Ringan yang Bikin Nggak Berhenti Ngunyah

Gina Indriasa | Jumat, 14 Jun 2019 12:30 WIB
Resep: Stick Keju, Camilan Ringan yang Bikin Nggak Berhenti Ngunyah
caption
Menikmati cemilan nggak melulu harus membelinya di supermarket lho Ladies. Untuk lebih praktis dan murah, kamu bisa membuat cemilan sendiri khas kamu! Seperti stick keju yang gurih, enak untuk teman nonton TV. Lihat resepnya di sini.

Cara Membuat Stick Keju


Stick Keju, cemilan asik yang bisa nemenin kamu melakukan kegiatan apapun di rumah. Dari mulai menonton televisi, membaca buku, bermain ponsel, maupun bekerja di rumah! Kamu pun nggak perlu membelinya jauh-jauh ke supermarket karena kamu bisa membuatnya sendiri. Ingin tahu caranya?

Pertama-tama yang harus kamu siapkan tentu saja bahan-bahannya Ladies. Bahan yang dibutuhkan pun termasuk murah dan mudah didapatkan lho. Siapkan bahan-bahan berikut ya:
 

        
  • 150 gram tepung terigu
  •     
  • 100 gram tepung sagu
  •     
  • 1/2 sdt garam
  •     
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  •     
  • 2 butir telur
  •     
  • 15 gram margarin
  •     
  • 125 gram keju cheddar, parut
  •     
  • 15 ml air (ini bisa disesuaikan kebutuhan kamu ya!)

Foto: Istimewa

Setelah kamu menyiapkan bahan-bahannya sekarang ikuti langkah-langkah cara membuatnya Ladies!
 

        
  • Ambil satu wadah untuk mencampur tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu bubuk dan keju. Pastikan kamu mengaduknya secara merata ya!
  •     
  • Setelah diaduk secara merata, masukkan telur di tengah campuran, kemudian kembali aduk dengan rata.
  •     
  • Tambahkan margarin dan aduk.
  •     
  • Tambahkan air sedikit demi sedikit jika adonan kamu terlalu kering ya Ladies!
  •     
  • Setelah itu keluarkan adonan lalu gilas hingga tipis. Taburi tepung sagu lalu potong-potong menjadi bentuk stick.
  •     
  • Ambil minyak, lalu panaskan minyak di dalam wajan.
  •     
  • Goreng stick keju dalam minyak yang telah panas, gunakan api kecil ya Ladies. Kemudian goreng hingga berubah warna menjadi cokelat. 
  •     
  • Setelah itu? Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin dan simpan dalam wadah yang sudah kamu siapkan.
  •     
  • Selamat mengemil!
Namun ada beberapa tips yang kamu juga harus tahu lho.
        
  • Penggunaan keju cheddar sendiri dapat diganti dengan keju parmesan, edam, atau keju yang kamu sukai. Nggak melulu harus keju cheddar ya!
  •     
  • Kamu juga bisa mengganti margarin biasa dengan margarin bawang putih.
Jadi masih mau beli cemilan? Lebih baik bikin sendiri kan. Lebih enak dan hemat pula.

(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id