sign up SIGN UP

LIFE

Resep: Tumis Cumi Pedas Khas Korea

Mellisa | Kamis, 14 Jan 2016 17:00 WIB
Resep: Tumis Cumi Pedas Khas Korea
caption
Gurihnya cumi-cumi dipadu dengan bumbu pedas. Sajian khas Korea satu ini sangat direkomendasikan bagi pecinta masakan pedas. Tidak terlalu sulit, hidangan cumi-cumi satu ini bisa kamu coba sendiri di rumah.

Ojinguh Bokkeum, Tumis Cumi ala Korea


Sajian cumi yang disebut dengan ojinguh bokkeum ini merupakan salah satu sajian pedas yang cukup populer dalam dunia kuliner Korea. Gochujang dan gochugaru merupakan bahan utama yang digunakan sebagai bumbu dalam masakan ini. Gochujang merupakan pasta cabai khas Korea yang terbuat dari fermentasi beras ketan dan bubuk cabai. Sedangkan gochugaru merupakan bubuk cabe Korea yang biasanya digunakan juga dalam pembuatan kimchi. Jika kamu ingin menghasilkan rasa yang benar-benar otentik, jangan lewatkan kedua bahan ini.
Foto: https://www.koreanbapsang.com/2010/04/ojingeo-bokkeum-korean-spicy-stir-fried.html
Sajian ini cocok bagi mereka yang menyukai makanan dengan rasa yang pedas. Untuk kamu yang tertarik mencoba tetapi kurang tahan dengan rasa pedas, atur penggunaan pasta dan bubuk cabai sesuai dengan selera. Bagi kamu yang tertarik untuk mencoba sajian pedas khas Korea ini, simak resep yang dilansir dari koreanbapsang.com berikut ini:

Bahan


1 buah cumi berukuran sedang (sekitar 400 gr)
1/2 buah wortel berukuran sedang
1/2 buah bawang bombay
1/2 buah zucchini berukuran sedang (opsional)
1/4 buah cabai hijau
1/4 buah cabai merah besar
2 batang daun bawang
1 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
Bumbu:
2 sdm pasta cabai Korea, gochujang
1 sdm bubuk cabai Korea, gochugaru
1 sdm kecap manis
1 sdm gula
1 sdm bawang putih yang telah dicincang
1 sdm jahe yang telah dicincang
1 sdt biji wijen
lada hitam secukupnya
5. Pinggirkan sayuran yang ditumis ke sisi wajan, lalu masukkan cumi-cumi dan sisa bumbu yang dibuat sebagai perendam pada bagian tengah wajan. Aduk hingga cumi-cumi menggulung dan berubah warna. Aduk sayuran dan cumi-cumi hingga bumbu merata.
6. Tambahkan minyak wijen, aduk sebentar, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Pastikan jangan terlalu lama memasak hidangan ini (overcook), karena akan membuatnya menjadi berair.
Selamat mencoba!
(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id