sign up SIGN UP

LIFE

Ternyata Jajanan Lidi-lidian Bisa Dibikin Sendiri Lho, Ini Dia Resep Mudahnya!

Hesti Nurlaeli | Minggu, 18 Feb 2018 09:00 WIB
Ternyata  Jajanan Lidi-lidian Bisa Dibikin Sendiri Lho, Ini Dia Resep Mudahnya!
caption
Jajalan ala anak sekolah yang sangat hits ini sejak jaman 90an, lidi-lidian sangat disukai oleh semua kalangan dari mulai anak-anak sampai orang dewasa. Walaupun jajanan ini sudah ada sejak lama, tapi tidak pernah membuat para penggemarnya merasa bosan untuk berhenti menikmati lidi-lidian ini. Dari mulai original, jagung bakar, pedas manis, hingga level yang sangat pedas. Duh sangat menggoda sekali kan camilan satu ini? Coba buat sendiri resep jajanan anak sekolah terlaris ini di rumah yuk!

Bahan-Bahan


Resep jajanan anak sekolah terlaris lidi-lidian ini cukup simpel Ladies, bahan yang perlu kamu siapkan untuk membuat lidi :

        
  • Tepung sagu 30 gr
  •     
  • Telur 2 butir (ambil putihnya saja)
  •     
  • Tepung terigu 250 gr (berprotein tinggi)
  •     
  • Penyedap rasa1/4 sdk teh
  •     
  • Air 60 ml
  •     
  • Baking Powder 1/2 sendok teh
Untuk bumbu tabur, yang perlu dipersiapkan :
        
  • Tepung sagu 25 gr
  •     
  • Bubuk balado 1 sdk makan
  •     
  • Bubuk cabai  1 sdk makan (atau menurut selera)


 


Cara Pembuatan


Cara membuat resep jajanan anak sekolah terlaris Lidi-Lidian ini sangat mudah

1. Campurkan bahan baku seperti tepung terigu, tepung sagu, penyedap rasa, baking powder, aduk semua bahan tersebut hingga tercampur merata
2. Tambahkan 2 butir telur yang sudah di kocok terpisah ke dalam adonan, uleni hingga adonan terasa kalis, Jangan sampai adonan terlalu lembek ya Beautynesian.
3. Langkah ke tiga adalah, ketika adonan sudah kalis, masukkan air sedikit demi sedikit 
4. Setelah adonan tercampur rata,buat adonan menjadi beberapa bagian
5. Setelah itu, siapkan mesin penggiling mie,disini kamu bisa menentukan sendiri seberapa tebal atau tipis adonan yang kamu inginkan ya Ladies.
6. Setelah semua adonan tipis, potong adonan sepanjang 20cm atau sesuai selera yang kamu inginkan
7. Jika semua adonan terpotong, siapkan wajan dengan minyak panas sebanyak 400ml.
8. lalu goreng hingga keemasan, angkat lalu tiriskan
9. Bahan untuk taura bumbu yang sudah disiapkan tadi, bisa kamu campur ke dalam satu wadah
10. setelah itu, kamu bisa memasukkan lidi yang sudah matang, ke dalam wadah yang berisi bumbu tabur, aduk lidi dan bumbu secara merata
11. lalu sajikan 



Foto: https://1.bp.blogspot.com
(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id