sign up SIGN UP

LIFE

Ternyata Membuat Red Velvet Enak Tak Serumit yang Dibayangkan!

Diangga | Sabtu, 05 Aug 2017 09:00 WIB
Ternyata Membuat Red Velvet Enak Tak Serumit yang Dibayangkan!
caption
Ingin menikmati red velvet cake tanpa harus pergi ke kafe mahal? Bisa! Kamu tinggal ikuti resep membuat red velvet enak berikut ini dan mempraktikkannya di rumah! Eits, jangan pesimis dulu, enggak seribet itu kok resepnya. Yuk, baca selengkapnya!


Membuat kue yang satu ini memang memerlukan effort lebih agar hasilnya dapat memuaskan, sehingga masih banyak orang menganggap membuat red velvet sulit. Padahal sebenanrnya membuat kue ini hanya memerlukan kesabaran dan ketelitian ekstra agar kue tidak gagal. Nah berikut ini beautynesia akan memberikan resep membuat red velvet enak yang bisa langsung kamu coba, yuk disimak!

Bahan-bahan:

        
  • 250 gr tepung terigu protein rendah.
  •     
  • 1/2 sdt garam.
  •     
  • 15 gr coklat bubuk.
  •     
  • 300 gr gula pasir.
  •     
  • 113 gr unsalted butter, potong dadu kecil dan diamkan pada suhu ruang.
  •     
  • 2 butir telur ukuran besar.
  •     
  • 1 sdt pure vanilla extract
  •     
  • 240 ml buttermilk
  •     
  • 2 sdm pewarna makanan merah cair.
  •     
  • 1 sdt distilled vinegar.
  •     
  • 1 sdt baking soda.


Bahan Frosting:

        
  • 250 gr cream cheese, diamkan dalam suhu ruang agar lembut.
  •     
  • 100 gr unsalted butter, yang sudah dipotong dadu kecil dan didiamkan dalam suhu ruang.
  •     
  • 150 gr gula halus (boleh gula pasir tapi harus dihaluskan dengan blender dulu).
  •     
  • 100 gr krim kental pilih yang non dairy cream.
  •     
  • 1 sdt vanilla.
  •     
  • 1 sdt rhum essence.

Foto: https://www.tinytestkitchen.com

Cara Membuat:


        
  • Pertama-tama, campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk dan garam dalam satu wadah.
  •     
  • Setelahnya, olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu. Lalu berikan kertas roti di dasarnya dan olesi lagi mentega jika kamu menggunakan kertas roti biasa.
  •     
  • Panaskan oven degan suhu 180’C.
  •     
  • Kocok mentega hingga lembut dan creamy kurang lebih 2-3 menit dengan mixer.
  •     
  • Masukan gula halus sedikit demi sedikit lalu kocok hingga merata. Tunggu sekitar 3-5 menit agar adonan kue mengembang.
  •     
  • Masukan telur perlahan lalu kocok hingga tercampur dengan rata.
  •     
  • Masukan vanila lalu aduk hingga rata.
  •     
  • Campurkan pewarna merah lalu aduk hingga rata.
  •     
  • Tambahkan tepung secara perlahan tepung terigu secara bergantian dengan buttermilk yang sudah dicampur pewarna.
  •     
  • Dalam wadah kecil campurkan baking soda dengan distilled vinegar dan masukan ke dalam adonan.
  •     
  • Pastikan adonan telah tercampur rata, lalu masukan adonan ke dalam loyang dan bake pada suhu 180 c selama 40-50 menit.
  •     
  • setelah selesai dipanggang, keluarkan adonan yang sudah jadi lalu dinginkan sebentar agar adonan tidak hancur saat di potong.

 

Cara Menata Cake:

        
  • Belah dahulu kue menjadi tiga atau empat lapisan.
  •     
  • Jangan lupa untuk men-trimming bagian terluar kue yang mengeras terlebih dahulu. Sisa trimming-nya nanti bisa dijadikan hiasan kue. Kamu bisa hancurkan dengan sendok dan taburkan ke kue.
  •     
  • Letakkan satu lapisan kue sebagai dasar, olesi dengan krim sampai merata tumpuk lagi dengan lapisan selanjutnya begitu seterusnya.
  •     
  • Cover semua bagian dengan sisa krim yang masih ada. Hiasi dengan taburan remahan kue tadi, atau biarkan begitu saja.
  •     
  • Simpan dalam kulkas dinginkan semalaman
  •     
  • And voila!

Foto: https://www.lovethispic.com/image/63219/striped-red-velvet-cake

Selamat mencoba!

 


(ebn/ebn)

Tags


Our Sister Site

mommyasia.id