sign up SIGN UP

LIFE

Tetap Sehat dan Bebas Kolesterol Konsumsi Daging Kambing dengan Ikuti Tips Ini

Agatha Kharisma | Sabtu, 17 Jun 2017 08:30 WIB
Tetap Sehat dan Bebas Kolesterol Konsumsi Daging Kambing dengan Ikuti Tips Ini
caption
Mulai dari sate kambing hingga gulai kambing, semuanya memang lezat. Namun kamu tentu mengetahui kalau makan daging kambing yang berlebihan dapat menambah tingkat kolesterol jahat. Sebaiknya kamu praktekkan tips sehat makan daging kambing berikut ini untuk menjaga kesehatan saat makan daging kambing.

Minum Teh Tawar


Tips sehat makan daging kambing yang pertama adalah dengan mengonsumsi teh tawar, karena telah lama dipercaya bermanfaat untuk melarutkan kolesterol dan lemak dalam tubuh. Daging kambing sendiri mengandung kolesterol yang cukup tinggi, sehingga membuat pusing atau bahkan meningkatkan jumlah kolesterol jahat dalam tubuh. Seusai mengonsumsi daging kambing, minumlah segelas teh tawar hangat yang agak pekat untuk melarutkan lemak.


Foto: https://www.theodysseyonline.com/5-things-about-tea


 


Buah-buahan Citrus


Mengonsumsi buah-buahan citrus seperti jeruk atau lemon setelah mengonsumsi daging kambing merupakan salah satu tips sehat makan daging kambing. Citrus dapat melarutkan kandungan lemak yang berlebihan, serta menghilangkan bau prengus pada daging kambing yang tersisa di lidah. Kamu dapat mengonsumsi air perasan jeruk atau lemon hangat, tanpa tambahan gula.
.


Foto: https://www.citrus.com/5-health-benefits-of-florida-citrus/


 


Bawang Putih dan Bawang Merah


Jangan buru-buru menyingkirkan potongan bawang putih atau bawang merah segar yang tersaji di hidangan kambing. Ternyata, keduanya memiliki manfaat untuk menurunkan tingkat kolesterol jahat, serta menghilangkan rasa prengus yang tersisa setelah mengonsumsi daging kambing. Perlu diingat manfaat tersebut hanya ada pada bawang mentah, ya.


Foto: https://www.onceuponachef.com/recipes/grilled-spice-rubbed-beef-tenderloin-filets-with-chimichurri.html


 


Mentimun


Arie Parikesit, seorang pakar kuliner menyarankan untuk mengonsumsi mentimun sebagai pasangan daging kambing. Menurut Arie, di Aceh daging kambing biasa disajikan dengan es mentimun sebagai minuman. Sementara itu di Yogyakarta, daging kambing disajikan dengan lalapan. Ternyata, mentimun berfungsi mendinginkan tubuh yang akan menetralisir efek panas dari daging kambing.


Foto: https://www.bukuresep.net/resep-es-mentimun/
(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id