Money Bag

100 gr udang kupas, cincang kasar
200 gr ayam giling
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt minyak wijen
2 sdm saus tiram
1 btr telur
25 ml air es
50 gr tepung sagu
150 gr water chestnuts kaleng, potong dadu kecil
25 lbr kulit kulit lumpia siap pakai ukuran mini
Minyak goreng
Samosa

Bahan yang diperlukan:
1 pak kulit lumpia siap pakai
2 sdm air matang
Minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
2 sdm minyak, untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
5 lembar daun kunyit, iris halus
5 lembar daun jeruk purut, iris halus
500 g daging kambing, cincang
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
2 sdt kari bubuk
1/4 sdt jintan bubuk
Bumbu, haluskan:
4 butir bawang merah
5 siung bawang putih
8 buah cabai merah
1 cm jahe, bakar
1 sdt ketumbar butiran, sangrai
5 butir kemiri, sangrai
1 sdt garam
Martabak Mini

Bahan Kulit:
Kulit lumpia siap pakai
Bahan Isi:
200 gram daging giling
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah, dicincang halus
2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Campuran Per Porsi:
25 gram daun bawang, diiris halus
2 butir telur bebek, dikocok lepas
1/2 buah (50 gram) bawang bombay, dicincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram bahan tumisan daging
Piscok

12 buah pisang barangan atau pisang kepok, kupas kulit lalu belah membujur dua bagian
12 lembar kulit lumpia siap pakai
100 gram cokelat beras atau cokelat misses
Minyak untuk menggoreng
Bola-Bola Udang Rambutan

Bahan:
15 lbr kulit lumpia/kulit pangsit, gunting melintang 3 mm-1/2 cm
Adonan udang:
250 gr udang segar, kupas, cincang kasar
80 gr bengkuang, cincang halus
3 siung bawang putih, parut
1 sdt jahe parut
2 sdm daun bawang, iris halus
2 sdt minyak wijen
1 sdt garam
1/2 sdt lada halus
2 sdm tepung maizena
2 putih telur, kocok rata
Saus tomat:
1 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, parut
1/4 sdt jahe parut
50 ml saus tomat
100 ml kaldu ayam
1/4 sdt garam
1/2 sdt lada
1 sdm cuka masak
1 sdm tepung maizena, cairkan
Selamat mencoba!
(ebn/ebn)