sign up SIGN UP

LIFE

Yuk, Bikin Cheese Tart Sendiri, Tak Kalah Lezat dengan Cheese Tart Ala Jepang Lho

Susana Handoyo | Jumat, 28 Jul 2017 09:00 WIB
Yuk, Bikin Cheese Tart Sendiri, Tak Kalah Lezat dengan Cheese Tart Ala Jepang Lho
caption
Cheese Tart adalah sajian lezat yang belakangan sedang digandrungi. Rasanya yang renyah di luar tetapi lembut di dalam menjadikan cheese tart sebagai makanan yang disukai oleh banyak orang. Ukurannya yang mungil, menjadikan cheese tart sebagai camilan yang pas untuk pengganjal perut dikala lapar. Walaupun dipopulerkan di Jepang, namun cheese tart Jakarta buatan sendiri juga tak kalah enaknya lho!

Cheese Tart yang Sedang Naik Daun


Belakangan ini cheese tart memang sedang naik daun. Camilan yang dipopulerkan di Jepang pertama kali ini memang sangat diminati oleh warga di sana. Banyak orang sampai rela antri panjang demi mencicipi renyahnya cheese tart ini. Walaupun harganya tidak murah, namun cheese tart diburu oleh pembeli terutama kalangan anak muda yang hobi mencoba segala hal yang baru. Di Indonesia, cheese tart banyak dijual di pasaran, terutama di mal dan bakery ternama di seluruh Jakarta. Daripada antri berjam-jam, lebih baik membuat sendiri cheese tart. Dapat dinikmati sekeluarga dan lebih higienis tentunya ya, ladies. Ini dia resep cheese tart Jakarta dengan rasa yang tak jauh berbeda dengan cheese tart buatan Jepang.


Foto: https://kimi-tourguide.blogspot.co.id


 


Bahan yang Dibutuhkan


Bahan Utama:
        
  • 145 gr anchor butter
  •     
  • 20 gr baker mix
  •     
  • 75 gr gula halus
Bahan Pelengkap:
        
  • 50 gr telur
  •     
  • 25 gr maizena
  •     
  • 240 gr tepung protein sedang
  •     
  • 20 gr susu bubuk
  •     
  • 4 gr baking powder
  •     
  • 50 gr keju parmesan parut halus

Foto: https://singletrackworld.com


 



Cara Mengolah Bahan Utama dan Bahan Pelengkap


        
  • Kocok bahan utama sampai creamy dan tuangkan bahan pelengkap secara bertahap
  •     
  • Aduk bahan utama dan bahan pelengkap sampai rata
  •     
  • Siapkan cetakan tart dengan diameter 4 cm (cetakan kecil)
  •     
  • Timbang 14 gr adonan dan masukkan ke dalam cetakan tart
  •     
  • Lakukan sampai adonan habis

Foto: https://4.bp.blogspot.com


 


Bahan Membuat Cream Cheese Filling


        
  • 500 gr anchor cream
  •     
  • 150 gr gula pasir
  •     
  • 5 gr maizena
  •     
  • 375 gr anchor whipping cream, kocok
  •     
  • 5 gr vanilla essence
  •     
  • 5 gr bubuk kaju parmesan

Foto: https://food.detik.com


 


Cara Membuat Cream Cheese Sebagai Olesan


        
  • Kocok cream cheese dan gula pasir hingga lembut
  •     
  • Tambahkan parmesan dan maizena
  •     
  • Aduk denngan cream yang sudah dikocok
  •     
  • Piping ke atas tart dan timbang 30 gr, bekukan sebelum dipanggang
  •     
  • Oleskan dengan kuning telur dan panggang dengan suhu 200 derajat selama 5-8 menit

Foto: https://kimi-tourguide.blogspot.co.id


 


Cara Sehat Menikmati Cheese Tart


Cheese tart yang lezat ini mengandung lemak dan manis. Namun kamu dapat menikmatinya dengan secangkir teh pahit hangat sebagai alat untuk menetralisir rasa manis yang ada. Teh hijau tanpa gula juga dapat kamu sajikan bersama dengan sepotong cheese tart. Teh hijau yang mengandung antioksidan ini dapat membantumu mencerna makanan manis dengan lebih baik. Selain itu, tehu hijau juga sebagai detoksifikasi yang dapat mengeluarkan racun-racun dengan cukup baik.
 


Foto: https://www.galena.co.id
(ebn/ebn)

Our Sister Site

mommyasia.id