Menangkal Virus Corona dengan Jamu Khas Indonesia Untuk Kesehatan Tubuh

Astari Dewi Larasati | Beautynesia
Rabu, 18 Mar 2020 10:00 WIB
Menangkal Virus Corona dengan Jamu Khas Indonesia Untuk Kesehatan Tubuh
https://oss.beautynesia.id/photo/temporary/283d5c0df4ca3152c544555d128fcd1b.jpeg
Jamu merupakan minuman herbal khas Indonesia yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Salah satunya adalah meningkatkan imun dalam tubuh agar kebal dari penyakit. Jamu khas Indonesia memiliki beragam macam lho!

Pencegahan virus Corona yang saat ini menyebar di Indonesia adalah menjaga tubuh agar imun tetap bekerja melindungi dari serangan penyakit. Resep jamu khas Indonesia memiliki banyak khasiat yang berguna untuk tubuh kamu Ladies.
 


Dibuat dari bahan-bahan alami seperti bagian akar, daun, kulit batang, dan buah. Namun adapula yang mengambil dari hewan seperti kuning telur. Rasanya enggak begitu enak tapi kamu harus memaksakan untuk meminumnya. Inilah jamu khas Indonesia yang banyak manfaat.
 


Temulawak


Foto: Istimewa

Manfaat temulawak sudah diketahui banyak orang sejak dahulu. Baik untuk menambah nafsu makan, mengobati gangguan pencernaan, mengatasi kram saat nyeri menstruasi, membantu pengobatan kanker, hingga memengaruhi metabolisme lemak. Jamu ini dibuat dengan bahan utama temulawak yang ditambahkan jinten, daun pandan, gula aren, dan asam jawa.
 


Kunyit asam


Foto: Istimewa

Selain untuk nyeri perut saat menstruasi, kunyit asam juga bisa mengeluarkan racun dari tubuh atau detoks, membuat kulit cerah, meredakan panas dalam, dan menurunkan berat badan. Sesuai dengan namanya, dibuat dari kunyit dan asam jawa serta tambahan remapah lain seperti temulawak, biji kedawung, dan gula merah. Kamu bisa meminumnya dalam keadaan hangat atau dingin.
 


Beras kencur


Foto: Istimewa

Jamu ini memiliki banyak penggemar, karena rasa manis di antara jamu lainnya. Terbuat dari beras yang dihancurkan lalu dicampur dengan rempah seperti kencur, asam jawa, dan gula merah. Diyakini memiliki manfaat untuk meningkatkan nafsu makan, menghilangkan rasa pegal, mengembalikan kebugaran tubuh, dan meredakan mual.
 


Cabe puyang


Foto: Istimewa

Dengan bahan cabe puyang, temulawak, jahe, kunyit, merica, biji kedawung, dan asam jawa. Disarankan untuk ibu hamil karena dipercaya membuat bayi yang baru lahir enggak bau amis darah dan bersih. Manfaat lainnya yang bisa dirasakan adalah meredakan linu terutama di pinggang dan menghindari tubuh dari kesemutan.
 


Wedang jahe


Foto: Istimewa

Jamu ini bisa kamu jumpai di angkringan pinggir jalan, biasanya di minum saat masih panas. Diolah menjadi berbagai varian seperti bandrek, sekoteng, atau diseduh bersama susu. Manfaat lainnya adalah obat mual, pereda kembung, dan memperlancar pencernaan.
 


(arm2/arm2)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE