sign up SIGN UP

5 Rekomendasi Tinted Moisturizer untuk Hasilkan Makeup Ringan dan Flawless, Tertarik Mencoba?

aqillah diaz | Rabu, 25 Aug 2021 20:00 WIB
5 Rekomendasi Tinted Moisturizer untuk Hasilkan Makeup Ringan dan Flawless, Tertarik Mencoba?
caption

Tinted moisturizer merupakan salah satu makeup pengganti foundation. Untukmu yang nggak suka pakai makeup terlalu berat, apalagi saat ini harus menggunakan masker, produk yang satu ini solusinya.

Sebagai base makeup, tinted moisturizer akan menghasilkan riasan yang nampak natural. Tidak hanya itu lho, tinted moisturizer juga dapat melembapkan wajah kamu dan tentunya dapat meratakan warna kulit wajah. Tinted moisturizer memiliki warna yang berbeda-beda, sehingga kamu harus menyesuaikannya dengan warna kulitmu, Beauties!

Rekomendasi Tinted Moisturizer agar Makeup Terlihat Natural

Berikut ini rekomendasi tinted moisturizer yang bisa jadi pilihan kamu agar terlihat natural. Simak yuk, Beauties!

1. BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen

BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen / foto : blpbeauty.com
BLP X Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen / foto : blpbeauty.com

By Lizzie Parra atau yang biasa kita kenal dengan BLP, kali ini berkolaborasi dengan Avoskin. Kedua brand lokal ini mengeluarkan produk terbaru, sekaligus produk hybrid makeup dan skincare, yakni Multipurpose Tinted Sunscren. Produk ini memiliki fungsi, yakni coverage dan protection yang mana produk ini dapat digunakan sebagai base makeup, pelembab dan melindungi wajah dari sinar matahari. 

Kandungan yang terdapat pada produk ini adalah centella asiatica dan vegan squalane oil yang dapat melembapkan kulit wajah, serta salicilyc acid (BHA) sebagai anti-inflamasi dan merawat jerawat. Tidak hanya itu lho, bagi kamu yang ingin mengatasi tanda penuaan dini dan mencerahkan wajah, kalian bisa menggunakan produk ini. 

2. SOMETHINC COPY PASTE Mesh Cushion SPF 33 PA++

SOMETHINC COPY PASTE Mesh Cushion SPF 33 PA++ / foto : somethinc.com
SOMETHINC COPY PASTE Mesh Cushion SPF 33 PA++ / foto : somethinc.com

Somethinc juga mengeluarkan produk multifungsi yakni dapat digunakan sebagai makeup sekaligus skincare. Somethinc menawarkan 12 shade untuk mengatasi masalah pencarian complexion kamu.

Produk yang dikeluarkan Somethinc memiliki coverage medium, namun tahan lama dan tetap breathable. Somethinc Copy Paste Mesh Cushion SPF 33 PA++ dapat digunakan bagi kamu yang memiliki jenis kulit kombinasi, berminyak, dan berjerawat. Tenang aja, produk ini juga nggak bikin kulit kering kok!

3. Joylab Skintone Moisturizer Tint

Joylab Skintone Moisturizer Tint / foto : joylabbeauty.com
Joylab Skintone Moisturizer Tint / foto : joylabbeauty.com

Brand lokal Joylab juga mengeluarkan produk Skintone Moisturizer Tint yang dapat menghidrasi dan memberikan warna pada kulit wajah. Tinted moisturizer yang dikeluarkan Joylab ini cukup praktis dan memiliki kandungan yang dapat membuat wajah terlihat natural, serta hasilnya tidak berat di wajah, apalagi saat kamu harus menggunakan masker.

Produk ini juga tersedia dalam empat pilihan warna, yakni Jolly, Happy, Cheer, dan Glee. Bagi kamu yang memiliki kulit wajah sensitif, Joylab Skintone Moisturizer Tint aman digunakan, lho!

4. Make Over Powerskin Radiant Tinted Moisturizer

Make Over Powerskin Radiant Tinted Moisturizer / foto : shopee.co.id/nppnacosmetic
Make Over Powerskin Radiant Tinted Moisturizer / foto : shopee.co.id/nppnacosmetic

Tinted moisturizer dari Make Over ini bisa jadi pilihan kamu lho, Beauties. Produk ini memiliki tekstur yang ringan dan mudah di blend, serta memberikan hasil yang dewy.

Tidak hanya itu, Make Over Powerskin Radiant Tinted Moisturizer memiliki kandungan yang dapat melembapkan kulit wajah, yakni kandungan radiant crystalline complex. Selain itu, produk ini juga memiliki kandungan skinrefine microsphere sebagai anti-oksidan untuk mengatasi radikal bebas. 

Produk ini memiliki kandungan SPF yang dapat melindungi wajah kamu, namun sebaiknya kalian juga tetap menggunakan sunscreen ya, Beauties!

5. Rollover Reaction Cushion Compact Tinted Moisturizer

Rollover ReactionCushion Compact Tinted Moisturizer / foto : rollover-reaction.com
Rollover ReactionCushion Compact Tinted Moisturizer / foto : rollover-reaction.com

Rollover Reaction juga mengeluarkan produk tinted moisturizer yang dapat memberikan coverage yang ringan pada kulit wajah dan dapat melindungi wajah dari sinar matahari karena kandungan SPF nya. Tidak hanya itu, produk ini dapat menghidrasi kulit wajah karena adanya kandungan asam hialuronat. Tinted moisturizer dari Rollover Reaction dapat digunakan untuk semua jenis kulit dan hanya bertahan 4 hingga 6 jam pada kulit wajah berminyak. 

Bagi kamu yang nggak suka menggunakan makeup berat, kalian bisa gunakan produk tinted moisturizer ya, Beauties! Mana nih pilihan kamu?

(ria/ria)

Our Sister Site

mommyasia.id