sign up SIGN UP

MAKE-UP

Beauty Hacks: Trik Pemakaian Makeup, Dijamin Hemat Belanja Kosmetik!

Anindya Milagsita | Sabtu, 25 Apr 2020 08:00 WIB
Beauty Hacks: Trik Pemakaian Makeup, Dijamin Hemat Belanja Kosmetik!
caption
Produk kecantikan kamu habis dalam waktu yang bersamaan? Duh, harus ngeluarin budget belanja kometik banyak dong. Nah mungkin sekarang saatnya kamu buat coba tips makeup awet yang bisa menghemat budget belanja kosmetik. Yuk intip trik makeup lebih awet dipakai buat waktu yang lama berikut ini!

1. Balik Puff Cushion yang Habis




Foto: https://www.ranioktavia.com/

Foundation jadi pilihan base makeup yang biasa dipakai buat riasan sehari-hari. BB cushion atau cushion compact foundation jadi inovasi pengganti foundation cair yang lebih praktis dan ringkas buat dibawa kemana-mana. Buat kamu yang suka pakai cushion, saat pemakaiannya habis jangan repurchase ya! Cushion yang kamu kira udah habis ternyata belum benar-benar habis lho. 


Coba deh kamu terapkan trik simpel ini biar nggak buru-buru re-purchase cushion dulu. Caranya dengan membalik puff cushion. Sisi bawah puff cushion ternyata masih mengandung liquid yang bisa kamu pakai seperti biasa buat makeup. Tips yang satu ini bisa bikin makeup lebih awet pemakaiannya. 
 


2. Pilih Pensil Alis Biasa Dibanding Matic




Foto: https://freepik.com/

Tips makeup awet agar bisa dipakai berbulan-bulan yang bisa kamu terapkan adalah dalam hal pemilihan pensil alis. Meski terlihat remeh, tapi kalau kamu coba tips yang satu ini bisa menghemat pemakaian makeup sehari-hari. Caranya dengan memilih pensil alis biasa dibanding yang matic. Pemakaian makeup lebih awet kalau kamu memakai pensil alis, Ladies!
 



Buat yang nggak terbiasa pakai pensil alis matic, saat memakainya rentan patah. Ini bisa terjadi karena pensil alis matic cenderung tipis dan rapuh. Buat mencegah itu terjadi, kamu bisa pilih pensil alis biasa yang cenderung lebih awet dan nggak rawan patah. 


3. Pilih Rautan Pensil Alis yang Berkualitas




 


Foto: https://www.thebodyshop.co.id/

Buat kamu yang lebih memilih pensil alis dibanding jenis lainnya, kamu wajib perhatikan tips yang satu ini. Agar produk alis makeup lebih awet kamu bisa menyisihkan sedikit uang kamu buat membeli rautan pensil yang berkualitas. Kualitas rautan yang kualitasnya kurang bagus justru rentan bikin pensil alis kamu mudah patah saat diraut. Bukannya hemat, justru malah bikin pemakaian produk makeup kamu boros kan? 


Selain memakai rautan pensil sekolah biasa, kamu juga bisa memilih rautan pensil alis khusus. Kini ada banyak brand makeup yang menawarkan produk rautan khusus buat pensil alis. Meski harganya lebih mahal dibanding rautan pensil biasa, tapi bisa kamu pakai buat investasi pemakaian produk makeup lebih awet jangka panjang kan? 
 


4. Pakai Beauty Blender




Foto: https://freepik.com/

Tips makeup awet pemakaiannya yang bisa kamu coba adalah dengan memakai beauty blender. Buat penggunaan foundation cair sebaiknya pakai beauty blender. Ini dilakukan supaya pemakaian foundation kamu bisa lebih hemat dibanding pakai kuas atau sponge makeup biasa.


Memakai kuas atau sponge makeup buat mengaplikasikan foundation cenderung boros karena lebih cepat meresap. Beda sama beauty blender yang membantu foundation kamu nggak cepat meresep dan tetap bertahan lebih lama sampai diaplikasikan ke bagian wajah.  


5. Gunakan Kapas yang Tipis




Foto: https://freepik.com/

Last but not least, beauty hacks yang bisa membantu makeup lebih awet pemakaiannya adalah menggunakan kapas yang tipis saat membersihkan wajah dengan makeup remover. Ini berlaku juga saat kamu mengaplikasikan toner ataupun essence skincare. Penggunaan kapas yang relatif tebal cenderung menyerap isi produk lebih banyak dan membuatnya bisa cepat habis. 
 


Tips makeup awet dengan memakai kapas tipis dirasa ampuh buat menghemat pemakaian makeup ataupun skincare yang kamu gunakan sehari-hari, Ladies! Nah itu tadi beberapa beauty hacks yang bisa kamu coba untuk menghemat pemakaian makeup sehari-hari. Tertarik buat mencobanya?


Baca Juga: 4 Rekomendasi Tempat Belanja Makeup Online yang Lengkap dan Terpercaya


(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id