sign up SIGN UP

MAKE-UP

Beautynesia Cobain Eyeshadow Palette STAR LIT dari Make Up For Ever

Beautynesia | Kamis, 02 Apr 2020 13:00 WIB
Beautynesia Cobain Eyeshadow Palette STAR LIT dari Make Up For Ever
caption

Memakai eyeshadow memang jadi struggle tersendiri untuk banyak wanita. Kemarin, saya mencoba eyeshadow palette STAR LIT dari Make Up For Ever yang bahkan gampang banget dipakai untuk pemula.

Buat wanita yang baru belajar makeup, memakai eyeshadow bisa jadi tantangan yang cukup sulit. Bahkan buat saya yang bisa dibilang bukan awam dalam urusan makeup, memakai eyeshadow pun masih sering struggle.
 
Tapi, kemarin saya menemukan hal yang menarik nih, Ladies. Saat diminta untuk mencoba eyeshadow palette STAR LIT dari Make Up For Ever, saya senang banget karena di dalam kemasannya disertakan juga Educational Leaflet.
 

Foto: Istimewa


Educational Leaflet pada dasarnya adalah guidance yang diberikan untuk mempermudah kamu menggunakan eyeshadow palette ini. Leaflet ini bahkan dilubangi pada beberapa bagian yang pas dengan susunan eyeshadow mana saja yang perlu kamu pakai untuk menciptakan eye makeup look tertentu. Ada tiga guidance makeup look yang bisa kamu coba buat dari Educational Leaflet ini, yakni Cosmic Halo Look, Galactic Cut Crease Look, dan Smoky Eclipse Look.
 


Foto: Istimewa


Walaupun Educational Leaflet yang disertakan ada tiga, bukan berarti kamu cuma bisa berkreasi dengan tiga eye makeup look itu saja lho, Ladies. STAR LIT eyeshadow palette punya 18 warna yang terdiri dari 6 warna matte yang lembut, 6 warna metal yang mengkilap, dan 6 warna chrome yang berkilau. Sesuai namanya, STAR LIT memang terinspirasi dari warna galaksi yang beragam. Di palette ini kamu bisa menemukan beragam warna dari warna nude, cokelat, ungu, biru tua, hingga hitam pun ada di palette ini.

Foto: Istimewa



Saya tentunya sudah mencoba langsung palette ini, Ladies. Kesan pertama yang langsung terlihat adalah kemasannya memang sangat sesuai dengan namanya. Perpaduan warna nude dan ungu serta dilengkapi dengan font berwarna chrome di bagian depannya.
 
Saya pun mencoba membuat Smoky Eclipse Look seperti yang ada dalam Educational Leaflet. Beneran deh, guidance ini membantu banget buat saya. Saya yang tadinya sering bingung memadukan warna eyeshadow, sekarang jadi lebih paham warna apa saja yang perlu dicampurkan untuk membuat look ini.
 
STAR LIT Eyeshadow Palette punya tekstur powder yang creamy. Hal ini membuat produk jadi lebih mudah diambil menggunakan kuas dan warnanya terlihat lebih intens saat diaplikasikan di kelopak mata. Meskipun warnanya intens, eyeshadow ini tetap mudah untuk di-blend kok, Ladies.
 

Foto: Istimewa


Lalu bagaimana dengan fall out-nya?
STAR LIT Eyeshadow Palette memang masih fall out saat digunakan, tapi enggak sampai merusak makeup kamu kok. Rontokan warna dari eyeshadow ini terbilang sedikit dan sangat mudah untuk dihapus dengan bantuan brush besar.
 
Jadi, produk ini lebih cocok untuk siapa?
Kamu yang baru belajar makeup atau pun yang sudah professional, saya rasa sih akan sama-sama suka dengan eyeshadow palette ini. Pilihan range warna yang lumayan beragam bisa membantu kamu belajar makeup mata mulai dari look yang natural sampai yang bold. Sementara untuk yang sudah lebih expert, eyeshadow palette ini bisa memenuhi kebutuhan kamu untuk berkreasi dengan warna-warna yang deep namun tetap berkilauan.
 
STAR LIT Eyeshadow Palette sekarang bisa kamu dapatkan di Official Store MAKE UP FOR EVER di Lazada dan Zalora dengan harga Rp760.000. Selamat berkreasi dengan makeup kamu, Ladies!



Penulis dan Editor: Arum Narwastu

 

Eyeshadow palette STAR LIT Make Up For Ever
Eyeshadow palette STAR LIT Make Up For Ever
Eyeshadow palette STAR LIT Make Up For Ever
Eyeshadow palette STAR LIT Make Up For Ever
Eyeshadow palette STAR LIT Make Up For Ever
Eyeshadow palette STAR LIT Make Up For Ever
Eyeshadow palette STAR LIT Make Up For Ever
Eyeshadow palette STAR LIT Make Up For Ever
Eyeshadow palette STAR LIT Make Up For Ever
(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id