sign up SIGN UP

Biar Alis Makin Cetar, Pilih Produk Ini Aja Ladies!

Farah fitri | Rabu, 06 Feb 2019 14:40 WIB
Biar Alis Makin Cetar, Pilih Produk Ini Aja Ladies!
caption
Ternyata makeup untuk alis banyak variasinya ladies!, mulai dari pensil alis, Eyebrow powder, eyebrow tattoo, eyebrow gel, hingga mascara eyebrow. Lebih cocok lagi jika kamu bisa menyesuaikannya dengan alis dan kebutuhan saat merias alis.

Makeup Alis


Selain bermain warna di area mata dan bibir, mempercantik alis juga jadi prioritas agar penampilan makin cetar dan berkarakter. Ternyata, hal yang perlu diketahui ya itu alis setiap orang memiliki bentuk dan pertumbuhan bulu yang berbeda-beda lho. Ada yang alisnya tipis, medium, ada juga yang asli tebal dari lahir sampai-sampai nggak perlu di ukir menggunakan pensil alis.

Tentunya wanita akan merasa bosan jika terus mengandalkan pensil alis dan ingin mencoba tampilan yang berbeda dengan jenis produk makeup alis yang berbeda juga, lantas ada juga yang memakai eyebrow gel namun sebenarnya belum tentu cocok untuk bentuk alisnya. Nah, biar nggak salah beli dan pastinya sesuai kebutuhan, mending kamu coba perhatikan dulu cara memilih makeup alis berikut ini


Foto: https://pin.it/rjz5yqyrqfs4iw

Eyebrow Gel


Untuk mereka yang memiliki alis tipis dan bentuknya gak karuan, mengukir alis menggunakan Eyebrow Gel adalah pilihan yang tepat. Rambut alis yang jarang, pertumbuhannya nggak beraturan dan bagian yang tidak terlihat akan diisi kekosongannya dengan memulaskan eyeliner gel. Kenapa eyebrow gel? Karna warnanya yang lebih intens dengan garis yang tegas. Pilihlah eyebrow gel yang memiliki aplikator kuas yang lembut agar mudah digunakan dan nggak sakit saat di aplikasikan. Setelahnya jangan lupa untuk menyikat alis agar alis lebih rapi dan membaur sempurna.


Foto: https://pin.it/adpfs675eqnm4j

Eyebrow Powder


Nah, jenis makeup alis Eyebrow powder ini sangat sesuai untuk kamu yang punya alis medium atau alis tebal, yang bulu alisnya kurang merata di bagian tengah atau ujung dalamnya. Bentuk dan kemasannya memang mirip seperti eyeshadow namun teksturnya lebih padat. Mengaplikasikannya cukup mudah kok, isilah kekosongan alis di bagian yang nggak rata dengan eyebrow powder ini. Tapi, jika alismu belum terbentuk, kamu bisa mempertegas garisnya dengan pensil alis atau eyebrow gel agar hasilnya lebih dramatis. Efek yang dihasilkan eyebrow powder ini adalah warna yang lebih soft dan lebih menyatu pada alis sehingga tampak natural namun tetap cetar.


Foto: https://pin.it/pj3rwdnclwepns

Eyebrow Tattoo


Tak hanya bibir yang memiliki produk Lip tattoo, ternyata ada juga lho produk eyebrow tattoo untuk alis. Selain ketahanannya yang oke, produk ini juga bisa kamu beli di online shop maupun drugstore. Jenis eyebrow tattoo ini cocok untuk jenis alis yang tipis dan medium , hasilnya yang natural menjadikan produk ini banyak diminati.


Foto: https://pin.it/zbvgxsx3bgz22m

Mascara Eyebrow


Kabar baik untuk yang memiliki warna alis yang berbeda dengan warna rambut. Sebab mascara alis ini sangat diperuntukkan untuk kalian yang ingin memiliki warna alis yang senada dengan warna rambutmu. Untuk alis tebal dan rata juga cocok menggunakan ini, karena nggak perlu banyak pulasan, hanya butuh dipertegas. Makanya, pengaplikasian eyebrow mascara ini mudah dan cepat. Bentuknya mirip maskara dengan kuas yang bisa merapikan alis. Kamu cukup menyapukan kuas pada alis agar lebih rapi dan memberikan warna sesuai yang diinginkan. Tapi jika kamu hanya ingin merapikan saja tanpa mewarnai, gunakan eyebrow maskara serum yang tak berwarna yah 


Foto: Istimewa
(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id