sign up SIGN UP

MAKE-UP

Jangan Cuek! Ini 4 Hal yang Bakal Terjadi Kalau Kamu Malas Bersihkan Peralatan Make Up

Izzul Umami | Senin, 27 Apr 2020 23:00 WIB
Jangan Cuek! Ini 4 Hal yang Bakal Terjadi Kalau Kamu Malas Bersihkan Peralatan Make Up
caption
Ada 4 resiko yang bakal terjadi kalau kamu malas membersihkan peralatan make up. Baca dulu supaya kamu lebih hati-hati.

Sering dengar iklan kecantikan yang bilang kalau menjaga kebersihan wajah itu perlu banget buat dilakuin? Nggak salah kok. Tapi, kamu juga nggak boleh melupakan kebersihan alat make up kamu. Jangan lupa buat mencucinya ya! Minimal, kamu wajib membersihkannya sekali dalam seminggu. Jangan sampai alat make up kamu kotor. Siap-siap aja menanggung berbagai hal berikut bila malas membersihkan peralatan make up.
 


1. Hasil Make Up yang Nggak Rata



Malas membersihkan peralatan make up membuat fungsinya tidak bisa bekerja secara maksimal. Make up yang terlalu kotor dengan sisa-sisa foundation dan zat-zat lain membuatnya terasa lumayan susah untuk digunakan. Riasan wajah pun juga makin buruk dengan hasil yang nggak rata.


Foto: Istimewa


 



2. Warna Make Up Tak Sesuai Ekspektasi



Setiap sebelum mulai make up, kamu tentu mendambakan tampilan make up yang kamu inginkan. Warna-warna eyeshadow yang kamu dambakan sudah ada di imajinasimu. Sayangnya, hal ini bakal nggak berjalan dengan baik ketika peralatan make up kamu kotor. Misalkan saja, eyeshadow biru yang saat ini kamu gunakan tanpa sengaja tercampur dengan warna coklat yang kamu gunakan sehari sebelumnya. Akhirnya, warnanya nggak sesuai ekpektasi. 


Foto: Istimewa


 


3. Jerawat Mudah Muncul



Jerawat bakal juga mudah muncul dengan seringnya kamu menggunakan alat make up yang kotor. Untuk itu, kamu wajib dan perlu banget buat membersihkan alat make up kamu. Kotoran yang menyumbat pori-pori perlahan akan membuat jerawat mudah tampil ke permukaan.


Foto: Istimewa


 


4. Penyakit Kulit



Nggak cuma jerawat kecil-kecil saja lho ladies! Beberapa penyakit kulit juga bisa tumbuh bila kamu malas membersihkan peralatan make up. Iritasi, jamur dan virus bisa bikin wajah kamu jadi makin buruk. Usahakan buat terus membersihkan peralatan make up ya!


Foto: Istimewa


 


Ladies, kamu wajib banget buat sadar kebersihan peralatan make up kamu sejak dini. Jangan sampai saking malasnya kamu membersihkan peralatan make up, wajah kamu yang terdampak akibatnya. Makanya, yuk semakin aware dengan kebersihan alat-alat make up kamu! Kapan nih terakhir kali kamu membersihkan peralatan make up?


(arm2/arm2)

Tags


Our Sister Site

mommyasia.id